27 Ноября Воскресенье 10:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.09.2022

Жители Пуровского района присоединились к общероссийской акции "Кросс нации – 2022"

Бегом к победе: пуровчане приняли участие в самой массовой спортивной акции России – легкоатлетическом забеге "Кросс нации – 2022". На старт вышли жители района разного возраста: самым маленьким участникам – пять лет, самым старшим – больше 60-ти. Смотрите наш репортаж с места событий.

"Прибрежный" – территория спорта. Здесь собрались таркосалинцы, для которых провести выходной "на бегу" – лучшая идея. Настроиться на нужный лад помогают торжественное построение и приветственные слова организаторов.

Ирина Заложук, заместитель главы Пуровского района по вопросам социального развития:

- Очень радостно от того, что такое количество желающих принимает участие в "Кроссе нации", более 500 участников. Погода великолепная, настроение великолепное. Радует, что столько семей с детьми пришло.

От пятисот до двух тысяч метров, - такую дистанцию нужно преодолеть спортсменам. Помимо личного, тут можно поставить семейный рекорд, - на старт вышли детско-родительские команды.

Наталья Табашникова:

- Первые медали у нас уже есть. Мы прибежали последними, но, несмотря на это, ребенок наш бежал самостоятельно, не хотел помощи со стороны родителей.

Бегу все возрасты покорны. Ханымейцы доказывают это собственным примером. На старт вышли жители района разного возраста: самым маленьким участникам – пять лет, самым старшим – больше 60-ти. Открывают череду забегов самые юные спортсмены. И сразу задают темп, выкладываясь по полной. Ни один участник с дистанции не сошёл, в том числе и потому, что за многих болеют родители.

Мария Перцева:

- С утра проснулся, говорит: "Мама, вдруг я кого-нибудь не обгоню", тоже переживает. Я тоже переживаю, мы всей семьей пришли за него болеть.

Павел Перцев:

- Какое место займешь?

- Второе.

- Почему не первое?

- Меня там обогнали, и я не смог догнать.

От участников "Кросса нации" не требуют олимпийских рекордов, но многие ханымейцы восприняли этот забег как личный вызов. И даже, несмотря на отсутствие регулярных тренировок, добежали до финиша.

Галина Безгласная:

- Дня нашей возрастной категории многовато, хотя бы 1,5 километра. Все-таки за 60, уже тяжело бегать. Но я довольна, 13,63 сказали. Это на серебряный значок ГТО.

"Кросс нации" не зря называют самой массовой акцией страны. По предварительным данным, участие в ней приняло почти 400 тысяч россиян. Среди них – больше шестисот пуровчан.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

#ЧистыйЯмал

#Годэкологии

#ЯНАО

#Пуровскийрайон

#Годэкологиинаямале

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2022
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?