6 Июля Среда 15:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.05.2022

Жители Ханымея присоединились к международной акции "Ночь мезеев-2022"

Ночь открытых дверей: ханымейцы, одними из первых в стране, присоединились к международной акции "Ночь музеев". В историко-краеведческом музее посёлка для посетителей устроили праздник в этностиле.

В трендах сезона весна-лето 2022 национальные мотивы. Ручная вышивка, яркие тона, тесьма, бисер - один образ может рассказать историю целого народа. Это дефиле знакомит с культурой русских, молодован, украинцев, узбеков, ханты, белорусов и татар.

Тема нынешней ночи музеев – культурное наследие народов России, поэтому без фольклора никуда. В четыре строчки русской частушки умещается полноценный рассказ на определённую тему.

Ильвира Зиганшина, научный сотрудник Ханымейского историко-краеведческого музея:

- Гостям мы предложили спеть частушки, которые сочинили сами. Тема частушек – музей. Допустим, в одной из частушек говорилось про экспонаты, а в другой о том, по какому адресу можно найти наш музей.

Какой Кремль включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО, для чего нужен томран, что хранят в лабазе и как называлась первая машина для прядения. Экспресс-тест на знание культуры и истории России участники акции сдали успешно.

Награда за удачный мозговой штурм - музыкальная коллаборация педагогов детской школы искусств, которые представили новое звучание популярных песен.

Андрей Зайцев, преподаватель по классу "Духовые и ударные инструменты" детской школы искусств:

- Все новое интересно, поэтому мы решили попробовать вдвоем сыграть. Соединить трубу, баян, соединить классику и эстраду, современную музыку. Я считаю, что получилось очень хорошо.

Большие глаза, тонкие брови, румянец во всю щеку, - матрёшка давно перестала быть просто игрушкой, это один из символов России. Ханымейцы практикуются в росписи матрёшки семеновской. Она завоевала не только сердца соотечественников, - похожая кукла была в коллекции Жаклин Кеннеди.

Дина Складанная:

- Я в восторге! Талантами полон наш Ханымей, и еще раз я убедилась в этом. Прекрасный вечер, прекрасное ощущение, полный отдых на все 100%. Спасибо всем.

От оживших экспонатов до беспроигрышных лотерей и поиска сокровищ - ночь музеев ломает стереотипы. Неординарные идеи и особая атмосфера для многих ханымейцев – веские доводы для того, чтобы провести ночь в музее.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2022
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?