20 Октября Вторник 21:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.07.2014

Жилфонд Уренгоя готовят к зиме

Уренгойский филиал управляющей компании «Домовой» проводит мероприятия по подготовке жилого фонда к зимнему периоду. Учитывая, что жилфонд в поселке, в основном, ветхий, объем работ большой. О том, как проводят ремонтные работы в жилых домах сотрудники управляющей компании «Домовой», расскажет наш корреспондент.

Филиал управляющей компании «Домовой» в п.Уренгой начал свою деятельность чуть больше года назад. Как отмечает руководитель филиала Василий Федака, зима показала все проблемные участки.

Василий Федака, директор филиала УК ООО «Домовой» в Пуровском районе:

- Зимой у нас что? Теплоснабжение, холодная вода и канализация – основные проблемные точки. Канализация - самая большая проблема.

Бригада слесарей-сантехников уже приступила к ремонту септиков и канализационных труб. Процесс, стоит сказать, нелегкий. Нужно вскрыть пол в подъезде, отрезать старые железные трубы и поставить новые, пластиковые.

Александр Какшанов, слесарь-сантехник филиала УК ООО «Домовой» в Пуровском районе:

- Пластиковые трубы легче, проходимость лучше. Железные гниют.

Другие рабочие восстанавливают теплоизоляцию на трубах, меняют запорную арматуру. Занимаются ремонтом электрооборудования.

Надежда Булатова, техник учета филиала УК ООО «Домовой» в Пуровском районе:

- Замена электропроводки, в первую очередь. Уже во многих домах произведена замена проводки по всему подъезду до квартир. Замена электрощитов, рубильников.

- Участвуют ли жильцы в контроле за выполнением работ?

- Да, конечно. В домах выбраны ответственные жильцы, они контролируют. Пока замечаний нет.

Достаточно большой объем работ и по ремонту крыш. Правда, выполняется частичный ремонт, так как полная замена крыши идет по статье капитальный, а не текущий ремонт.

Базигит Бийболатов, плотник филиала УК ООО «Домовой» в Пуровском районе:

- Здесь крыша протекала, и мы заменяем шифер на одном участке.

- Тяжело работать?

- Большой сложности нет, вот только комары кусают.

Бригады рабочих укомплектованы полностью. Понимая всю ответственность за подготовку жилфонда к зиме, коллектив управляющей компании вынужден отказаться от летних отпусков.

Василий Федака, начальник филиала УК ООО «Домовой» в Пуровском районе:

- Поселок запустили, подобрали все недочеты, тогда можно в отпуск ехать. Кстати, не только рабочие, но и техники все на рабочих местах.

Что ж, такой подход к делу начальника управляющей компании абсолютно понятен – чем больше работ выполнят летом, тем меньше проблем будет зимой.

Фотолента

Комментарии:
0
Андрей Вдовин
В доме №22 ул.Геологов сгнили сваи. И поэтому дом просел на 50см. Что УК Домовой может предпринять в этом случае. Второй вопрос: На ремонт цоколя надо писать заявление от всех жильцов дома и куда отправлять в Домовой или А.В.Романову?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?