28 Октября Четверг 10:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.10.2021

Занятия в "Точке роста" посещают все желающие

Дети из отдалённой северной глубинки знакомятся с современными технологиями, готовят новые проекты и пробуют себя в разных профессиях. В Самбургской школе-интернате действует Центр под названием "Точка роста",  он создан 2020 году благодаря нацпроекту "Образование".

В рамках Центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" Самбургская школа-интернат работает по трём направлениям: информатика, технология и основа безопасности жизнедеятельности.

Анастасия Савинская, руководитель  Центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" Самбургской школы-интерната:

Учащиеся нашей школы очень заинтересовались нашим центром, они с радостью посещают те учебные предметы, в рамках которых проходят занятия с оборудованием, приобретённым в рамках нацпроекта "Образование"., соответственно, "Точки роста". Отклик достаточно большой, мы используем оборудование в том числе и во внеурочной деятельности при подготовке к индивидуальным проектам обучающихся.  

Десятиклассник Степан Соловьёв с интересом посещает все занятия, после окончания школы юноша хочет поступить в одно из высших учебных заведений  МЧС и стать спасателем. Дополнительные знания, полученные в "Точке роста", в будущем непременно пригодятся, уверен школьник.

Степан Соловьёв, учащийся Самбургской школы-интерната:

В "Точке роста" я узнал, как правильно управлять квадрокоптером, как запускать его, как работать с ним в воздухе. В этот раз мы управляли телефоном, но и есть другой квадрокоптер, который управляется с пульта. В "Точке роста" мне нравится обучаться, потому, что я здесь получаю какую-то определённую информацию, которая поможет мне в дальнейшей моей жизни.

Школьники осваивают предметы на новом учебном оборудовании, изучают основы робототехники, управляют квадрокоптерами. На уроках ОБЖ учатся оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим и правильно проводить реанимационные действия.

Данил Вигуляров, учащийся Самбургской школы-интерната:

В "Точке роста" мне абсолютно всё нравится, можно даже попробовать себя в разных профессиях, допустим, в службе МЧС или медслужбе. Детям это полезно, развивают рефлекс, и вот это всё, чтобы они сразу знали, на какую профессию пойдут. Я думаю стать программистом, и "Точка роста" поморгает развиваться мне в этом направлении.

Роман Осипов, учитель ОБЖ Самбургской школы-интерната:

Проявляют активное участие в проведении урока, то есть им интересно всё это оборудование, которое они могут потрогать, пощупать. Чтобы поднять уровень знаний в области как доврачебной, так и первый вид помощи. Я считаю, что такое направление учебной деятельности крайне необходимо.

В этом кабинете выставляют свет, настраивают камеру для съёмки, пробуют себя в роли корреспондентов, здесь своя маленькая творческая студия. Во внеурочной деятельности школьники принимают участие в различных проектах, во всероссийских и региональных олимпиадах.

Анастасия Савинская, руководитель  Центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" Самбургской школы-интерната:

Это и "Российское движение школьников", "Урок цифры", "Траектория". Безусловно, деятельность "Точки роста" складывается позитивно и на моей педагогической деятельности. Развивает во мне в том числе и навыки лидерства, коммуникативные умения, навыки ораторского искусства. Создание команды, но и формирование детского коллектива, позитивного, эффективного.

В Самбургской школе-интернате обучается около четырёхсот пятидесяти детей. Занятия в "Точке роста" самые разнообразные, их посещают все желающие.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?