12 Мая Среда 09:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.04.2021

Занятия по душе можно выбрать в ДК "Строитель"

2021 год на Ямале объявлен Годом талантов. Главная цель – создать условия для успеха каждого ребёнка, а также помочь молодёжи в самореализации. В Пурпе за обучение и раскрытие творческого начала юных посельчан отвечает не только школа искусств, но и Дом культуры "Строитель". Детей обучают вокалу, современным и народным танцам, театральному искусству.

Дарья Исупова - новый хореограф Дома культуры "Строитель". Девушка уже два месяца учит юных пурпейцев современным танцам.

Дарья Исупова, педагог-хореограф Дома культуры "Строитель":

В новинку. Все звонят и спрашивают, а что, как приходить, в какой форме. Не было такого у них. Заинтересованы этим. На ближайшее будущее, наверное, чтобы подрастить этих деток маленьких, с которыми я сейчас занимаюсь, и создать хороший коллектив, профессиональный.

Брейк, хип-хоп, контемпорари – этим танцевальным направлениям учит новый хореограф. Несмотря на небольшой срок работы клубного формирования, Дарья Исупова со своими воспитанниками уже готовит современную постановку.

Дарья Исупова, педагог-хореограф Дома культуры "Строитель":

 Конечно, они маленькие, из-за этого с ними приходится дольше работать, чем со взрослыми. Делаем подтанцовку к вокалу и, наверное, это будет ближе к лету. Всё равно им нужно привыкать и к сцене, и свету, к зрителю. Это всё требует работы.

Пока одни танцоры оттачивают движения хип-хопа, другие учат отрывок из народного танца. Павел Чехомов полгода работает в Доме культуры "Строитель". За это время он успел подготовить выступления нескольких пурпейских талантов.

Павел Чехомов, педагог-хореограф Дома культуры "Строитель":

За полгода, получается, пока, конечно, не сильно много работы проделано, но опять же, мы стремимся к этому, чтобы было больше номеров, было участие в конкурсах побольше, чтобы можно было продвигать свои работы, чтобы больше людей знало. Пока был "Парад надежд". Танцевала Женя, был цыганский танец. Пока у нас было второе место, но это, по крайней мере, был первый раз.

Помимо танцевальных формирований, в пурпейском Доме культуры "Строитель" местную молодёжь учат военно-строевой подготовке. Сейчас школьники, как настоящие солдаты, оттачивают строевой шаг. Ребята уже 9 мая покажут приобретённые навыки: им предстоит выносить знамя на праздновании Дня Победы.

Не бояться сцены и правильно говорить учат на театральном отделении. Оно существует 5 лет. За это время ребята подготовили более 20 миниатюр и 3 спектакля.

Виталий Мурзаков, заведующий отделом филиала Дом культуры "Строитель":

Дети все разные. Есть замкнутые, есть более подвижные, это всё зависит от детей. Есть такие дети, были в моей практике, которые приходили и очень боялись сцены. Всё это восстанавливается. Это обучение, тренинги по актёрскому мастерству, по режиссуре, словесные действия также. Тут всё в одном.    

Ежегодно пурпейская талантливая молодёжь принимает участие в почти 200 мероприятиях. Количество желающих заниматься в клубных формированиях становится всё больше. В ближайшем будущем в Пурпе планируют построить новый центр культурного развития. Это произойдёт благодаря реализации нацпроекта "Культура".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?