27 Сентября Понедельник 18:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.09.2021

Пуровчане вновь проявили северный характер!

Самое зрелищное спортивное событие прошло в райцентре. В Тарко-Сале на стадионе "Авангард" провели "Арктические экстремальные игры - Северный характер". Опытные спортсмены из 13 городов региона боролись за звание сильнейших. На Ямале игры проводят уже во второй раз, в райцентре – впервые. Какой команде удалось стать первой, знает Елена Бенке.

15 команд со всего Ямала, а это около 100 лучших спортсменов, выходят на торжественное построение. Приветствует участников соревнований, глава Пуровского района Антон Колодин.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Сегодня мы проводим вторые "Арктические игры - Северный характер" и погода нам говорит о том, что это действительно - экстремальные игры. Я очень рад, что у нас сегодня представители со всех городов, районов округа, здесь действительно собрались самые стойкие, самые выносливые спортсмены. Я желаю вам честной, увлекательной борьбы, а нам болельщикам зрелищных эмоций и впечатлений.

Соревнования сложные, состоящие из двух этапов: "Сила" и "Выносливость". Чтобы победить, каждому спортсмену предстояло проявить по-настоящему северный характер. По сигналу судьи, первые участники команд начинают выполнять комплекс упражнений: подъём штанги на грудь, подтягивание, отжимание, прыжки на тумбу, приседание со сендбэгом. Несмотря на проливной дождь, каждый был серьёзно настроен на победу.

Евгений Брынза, участник команды г. Ноябрьск:

-Команда у нас опытная, подготовленная, мы не первый раз выступаем. В прошлом году мы второе место заняли, нам было не сложно, прошли по моему мнению достаточно хорошо, по времени немного уступили команде соперников, а так неплохо. Есть ещё второй этап, который, покажет может мы станем первыми.

Поддерживать спортивный дух участников, мотивировать и вдохновлять их, помогали зрители и активисты команд.

Дмитрий Бутырин, представитель команды г. Губкинский

-В Губкинском традиционно мощная поддержка спортсменов, как на наших городских соревнованиях так и когда мы выезжаем. Погода напугала сначала, пока нас поздравляли было тревожно, но потом всё наладилось хоть и немного хмуро, но сухо и слава Богу у всех вроде бы без травм всё получалось, отлично.

Римма Ахметшина:

- Все в спортивном духе, все очень заняты всем этим, все воодушевлённые соревнованиями мы конечно очень переживаем и болеем за нашу команду.

Елена Бенке, корреспондент:

- После небольшого перерыва стартовал второй этап "Арктических экстремальных игр - Северный характер". Здесь, каждый участник проверил свою силу, выносливость, преодолев полосу препятствий, например: дистанцию на 200 м с отягощением.

Второй этап оказался более напряжённым. Пуровские спортсмены, победители прошлых "Арктических игр", с первых минут состязаний дали понять соперникам, что уступать не намерены.

Виктор Стариков, участник команды Пуровского района:           

- На данном этапе прошли не плохо своей командой, заняли первое место. Как и на предыдущем этапе было очень тяжело, мы очень рады результату, что у нас получилось.

"Арктические экстремальные игры - Северный характер" проводятся уже во второй раз, в Тарко-Сале впервые.

Николай Чайков, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Пуровского района:

- В этом году нам выпала честь провести соревнования на нашей Пуровской земле. От Пуровского района мы как организаторы выставили 2 команды - это команда "Ураган" и "Железные люди". Мероприятие у нас проходит на достаточно высоком уровне, очень интересно. Соревнования близятся к концу, и скоро мы узнаем, кто будет победителем этих соревнований. Хочу отметить, что в прошлом году в г. Ноябрьск команда Пуровского района эти соревнования выиграла.

Призёрами вторых "Арктических игр - Северный характер" в этом году вновь стали Пуровские спортсмены, завоевав золотые медали во всех категориях. Второе место у команды из г. Салехард и третье место досталось участникам команды из г. Лабытнанги. По итогам соревнований, следующие экстремальные игры в 2022 году снова пройдут на пуровской земле.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?