25 Марта Суббота 12:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.01.2023

За прошлую неделю в Тарко-Сале полностью очистили кровли 33 домов, частично – 28, 21 дом устранили навесы над входными группами

Избавляемся от снежных шапок! В Тарко - Сале крыши домов и соцобъектов очищают от снега и сосулек уже с ноября. Эта работа на особом контроле департамента транспорта связи и систем жизнеобеспечения. Специалисты ежедневно ведут мониторинг.

Елена Бенке, корреспондент:

- Этой зимой погода оказалась щедрой на осадки. Снежные шапки на крышах многоквартирных домов добавляют работы коммунальщикам. Во время чистки снега, важно, чтобы рядом не было прохожих и припаркованных машин. Поэтому территория ограждена.

 В Тарко-Сале 406 многоквартирных домов. Очистка снега ведется регулярно. Только за прошлую неделю полностью очистили кровли более 30 домов, частично – 28, а еще на 21 доме устранили навесы над подъездами.

 Адриан Лешенко, начальник департамента ТСиСЖ Пуровского района:

- Сразу поясню, не на всех домах есть необходимость проводить очистку полной кровли. Во-первых, есть палисадники, где люди совсем не ходят и никакой угрозы накопившийся снег не несет. Что касается объектов социальной инфраструктуры, то здесь руководители учреждений нами уведомляются заранее. Взять прошлую неделю, таких уведомлений мы направили 10. По факту, работы выполнены на 6 объектах.

 Снег убирает специализированная бригада, имеющая допуск к высотным работам. Техника безопасности превыше всего. Поэтому жильцы домов оповещены заранее.

 Курбан Алиев, подрядчик:

- В принципе, работаем каждый день до 30 мороза не выходим, а по выходным, и так ребята посменно работают, потому что мы на севере снега много поэтому работы много. В принципе выполняем свои задачи поставленные.

 Насколько качественно будет убран снег с крыш, зависит и от самих жильцов. Управляющие организации оповещают каждый дом, где будут работать бригады.

 Наталья Чайковская, специалист по связям с общественностью ООО «Жилкомфорт»:

- Мы уведомляем жителей расклейкой на входе, чтобы они, когда заходили в свой подъезд четко видели, что такого числа, в такое время будет очистка кровли. Но, к сожалению, данный метод не имеет успеха.

 Работы по очистке кровель от снега продолжатся. Если жильцы не довольны качеством уборки, они могут об этом сообщить в свою управляющую организацию. Но в свою очередь и сами жильцы должны обратить внимание на объявления о начале работ. Убрать припаркованные автомобили, личные вещи.

 Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2023
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?