5 Декабря Суббота 13:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.10.2020

За 35 лет работы - ни одной аварии!

На этой неделе вся страна будет поздравлять автомобилистов с профессиональным праздником. Герой нашего следующего сюжета водитель с 35-летним стажем.

Ярко-жёлтый автобус любой школьник узнает издалека и точно не пропустит. Это в него можно запрыгнуть зимним утром и без опоздания добраться к началу уроков.  Комфорт и безопасность -забота водителя.

Пётр Горшков, водитель школьного автобуса:

Человек 12, в среднем. Дети в школу опаздывают, надо вовремя подвести их.  Всё равно ответственности много, это же детей я везу. Если они даже встают с места, то я им кричу: "Садитесь!". И такое бывает.

Своё дело Пётр Горшков любит: и об оценках у школьников спросит, и пошутит. Но что касается безопасности, тут строг и непреклонен. В дороге не до баловства.

Пётр Горшков, водитель школьного автобуса:

Скорость небольшая, всё равно хватает людей других: вылетают на перекрёсток, аварии делают, бьют. Подъезжаю к перекрёстку, осматриваю, хотя я по главной еду, но всё равно смотрю по сторонам.

В юности мечтал стать офицером, но любовь к технике взяла своё. За рулём Пётр Александрович уже 35 лет. За это время изменилось многое: технологии, условия, пассажиры, но только не его отношение к работе.

Пётр Горшков, водитель школьного автобуса:

Когда пришёл сюда, мотор не ахти был. Разбирал, пересмотрел всё полностью, сделал и езжу.  Наверное, лучше, чем к супруге к машине! Люблю машины! Особенно люблю чистоту в автобусе.

За  весь водительский стаж Петр Александрович не допустил ни одной аварии.   В дороге всегда собранный и внимательный. Знает, что малейшая беспечность может привести к печальным последствиям.

Пётр Горшков, водитель школьного автобуса:

 Я с дочкой еду, а она говорит: "Папа, а как ты так едешь?". Я говорю: "Надо рассчитывать свою машину, надо рассчитать тормозной путь, дорогу, всё пересмотреть и продумать, чтоб успеть остановиться".

Надёжный, открытый, добрый-дети его любят, педагоги ценят, а родители  доверяют.

Марина Вивчарь:

Замечательный человек, всегда встречает ребёнка с улыбкой. Приходит домой, рассказывает, что общался с водителем, он интересуется, как у детей дела. Доверяем, довезёт до школы, всё прекрасно.

Татьяна Биляченко:

Полностью доверяю Петру Александровичу, мне он нравится как человек. Всегда улыбается, помогает ребятишкам. Может, поскользнулся, и он всегда поможет. Замечательный человек, у него огромный стаж водительский, и я полностью доверяю ему своего ребёнка.

Любовь Филимонцева, директор школы № 3:

Он никогда не оставит на остановке ребёнка, всегда посадит, довезёт. Настолько надёжный человек. Он так ухаживает за автобусом, ремонтирует сам. У нас нет отдельной ставки слесаря, всё на нём,  он его моет сам и так любит.

Покидать автобус школьники не спешат, знают, что в это воскресенье  у Петра Александровича профессиональный праздник. Пока идёт учёба, каждый день Петра Александровича похож на другой. Рокот мотора, шипение пневмопривода дверей, и ожидание, когда его автобус вновь наполнится звонким смехом детворы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?