28 Октября Четверг 10:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2021

За 2021 год в ОМВД по Пуровскому району зарегистрировано 128 случаев мошенничества

Ежедневно в оперативной сводке ОМВД по Пуровскому району фиксируются преступления о хищении средств с банковских карт. Доверчивые пуровчане попадаются на уловки мошенников. Какие способы используют злоумышленники и как не стать их жертвой, расскажет Илона Заводовская.

Алло!

 Здравствуйте, я сотрудник Сбербанка, меня зовут Елена. Только что с вашей карты пытались снять денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Илона Заводовская, корреспондент:

Самый распространённый и лёгкий  способ  мошенник звонит по телефону и представляется сотрудником банка, убеждает, что банковская карта заблокирована и необходимо провести ряд операций.

Если человек не верит мошенникам, они перезванивают с другого номера и представляются уже сотрудниками полиции или прокуратуры, подтверждая предыдущий звонок от работника банка.

Александр Строгалев, прокурор Пуровского района:

Уважаемые жители Пуровского района! Сотрудники прокуратуры Пуровского района и сотрудники ОМВД по Пуровскому району никогда не будут вам звонить и требовать, а также удостоверять звонок сотрудника банка и разрешать перевод денежных средств. В этой связи будьте очень осторожны!

Если человек всё же поверил мошеннику и передал ему свои данные, в этот же день ещё не поздно обратиться в банк с заявлением о возврате денег на счёт либо заблокировать его. Если сделать это невозможно, нужно немедленно заявить в полицию. За 2021 год в ОМВД по Пуровскому району зарегистрировано 128  таких преступлений.

Александр Строгалев, прокурор Пуровского района:

Жителям Пуровского района с целью недопущения хищения денежных средств с банковских счетов необходимо проявлять особую внимательность, ни в коем случае не сообщать данные своей банковской карты, а тем более трёхзначный код, который расположен с обратной стороны банковской карты.

В октябре 2021 года в Салехарде произошла необычная история. Работники банка заметили женщину, которая разговаривала по телефону с мошенниками и вызвали полицию. Поверить сотруднику правоохранительных органов пенсионерка отказалась, и перевела 880 тысяч рублей на счёт обманщиков. Позже она обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?