11 Апреля Воскресенье 03:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.04.2021

Юбилейный квест прошли за 44 минуты

Ровно 55 лет назад в Уренгое из скважины Р-2 вырвался высокий фонтан природного газа. Началась летопись посёлка. В честь этого события уренгойцы приняли участие в историческом квесте, направленном на исследовательскую деятельность по изучению истории родного посёлка. Подробности в нашем следующем сюжете.

— Первая строчка подскажет вам, какой объект в этом здании вам нужно искать.

Четыре команды, 8 контрольных точек, один секундомер - и время пошло. Перед участниками стоит задача не из лёгких: каждой команде нужно собрать геологическое слово. Подсказки спрятаны по всему посёлку, и чтобы их найти, необходимо подключить дедукцию.

— Верхнепуровская нефтегазоразведочная экспедиция!

— Правильно!

— Ямалпромгеофизика!

— Правильно!

— Вышкомонтажная контора!

— Правильно!

Интеллект - вещь важная, но чтобы выиграть время, командам пришлось и побегать. Мало того, что от задания к заданию игроки преодолевали большие расстояния, так ещё и за неправильные ответы накладывались штрафы.

Татьяна Безуглая, библиотекарь:

— Ну, как в любой игре, конечно, есть штрафные баллы и у нас тоже. Сначала это было +20 секунд, изначально, но потом решили сжалиться и сделать 10 секунд в плюсе.

Интервал старта между командами - один час. Маршрут проложен по достопримечательностям посёлка: памятникам пожарным и геологу, стеле Победы, а также арт-объектам, на фоне которых участникам необходимо сделать контрольные фотографии. Завязывать узлы, искать книги и подсказки, слушать интуицию и безостановочно бежать вызвались самые смелые жители Уренгоя: ученики школы № 2 , представители "Росгвардии", сотрудники социального центра и Дома культуры "Маяк".

Тимур Абдуллин, участник команды "Дом культуры "Маяк":

—  Спасибо организаторам огромное, что выдернули нас, плевать, что рабочий день. Вот эти эмоции, они зато на целую неделю ещё подарили нам запал хорошего настроения.

Андрей Прохоров, участник команды "Росгвардия":

— Ощущения очень острые, очень интересный квест был, особенно то, что он исторический, ну, мне как бы это ближе, я почти тут всю жизнь прожил, с 73-го года в посёлке Уренгой живу, так что мне многое знакомо.

Пока участники переводили дух, организаторы подводили итоги, считали заветные секунды, чтобы определить самую реактивную команду. Ответив на все вопросы и пробежав эстафету за 44 минуты, первое место заняли сотрудницы социального центра.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?