22 Октября Четверг 08:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.07.2014

За вами убирают ваши дети

В Пурпе трудовые отряды школьников продолжают наводить чистоту в поселке. Для многих из ребят это первый опыт настоящей, оплачиваемой работы. О ребятах, которые решили провести свои летние каникулы с пользой и потрудиться на благо родного поселка, расскажет Николай Сытарь.

Ангелина Галимова недавно окончила 9-ый класс и сейчас собирается поступать в техникум. Девушка не желает сидеть на шее у родителей, поэтому летние каникулы она решила провести с пользой – найти работу. От мамы услышала, что идет набор в детские трудовые бригады, и сразу же решилась. О своей трудовой деятельности девушка говорит с грустной улыбкой на лице – признается, что тяжело, но бросать не собирается. Уж очень важное дело она делает.

Ангелина Галимова, член детской трудовой бригады:

- Это очень тяжелая работа, и нужно соблюдать порядок, ведь мы живем в этом поселке и ходим по этим улицам. Естественно, будет приятно всем, если будет чисто. Теперь, когда я вижу, что кто-то из моих друзей или знакомых мусорит, я не позволяю, кричу, ругаю. Потому что это труд людей, очень тяжело.

Ребята работают четыре часа в день с понедельника по пятницу. Все они официально трудоустроены и имеют оклад около одиннадцати тысяч рублей. Детские трудовые бригады будут работать в поселке все три летних месяца и обеспечат работой три десятка школьников. По словам организаторов, проект несет не только материальную пользу. Он также научит ребят работать в коллективе, ценить труд других людей и порядок в поселке.

Юлия Сорокина, куратор детской трудовой бригады:

- Буквально сегодня мужчина выкинул бутылку, они сделали замечание, но мужчина даже не отреагировал на них. Соответственно, они подняли этот мусор и дальше продолжали работать. Любой мусор, который валяется, даже если это будет не там, где нам нужно убирать, они поднимут его.

Увидеться со школьниками на днях приехал глава Пурпе. Александр Боткачик проверил, есть ли у отряда все необходимое для комфортной работы, и похвалил ребят за качественный труд на благо поселка.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- Безусловно, это хорошее подспорье. Да и трудозанятость детей в летний период - это тот вопрос, которому мы всегда уделяли и будем уделять внимание. Я хочу поблагодарить этих ребят, которые, собственно говоря, делают очень неблагодарную работу. И обратиться к взрослым, если они видят этот сюжет. Пускай взрослые посмотрят, те, которые безобразничают, бросают, не глядя, окурки, бутылки. За ними приходиться убирать их же собственным детям. Может быть, что-то в сознании этих граждан повернется, и наш поселок со временем будет становиться лучше и лучше.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Детские трудовые отряды уже убрали большую часть поселка, однако в недавно убранных местах снова начинает появляться мусор. Видимо, старая мудрость верна: «Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?