23 Июля Вторник 08:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.06.2019

Йога помогает сохранить здоровье

Сразу два спортивных мероприятия для пурпейцев организовал молодёжный совет Пурпе. Посельчане смогли принять участие в турнире по вышибалам и освоить теорию и практику древнейшей гимнастки – йоги. Надежда Постика узнала, что больше понравилось посельчанам. Смотрите ее сюжет.

Четыре команды рабочей молодёжи решили окунуться в детство и сразиться на спортивной площадке в вышибалы. Эта невинная забава так сильно увлекла взрослых, что сложилось впечатление - соревнуются между собой супер-герои комиксов Марвэл. Команды были настроены решительно.

Рамиль Низулимов, капитан команды «Пожарная часть»:

- Победа, главное победа, мы всегда настроены на победу! Мы в пожарной охране работаем и всегда в бою, всегда к победе стремимся!

Накал страстей, азарт - все это отражалось в глазах у участников. Даже воздух вокруг, казалось, заряжался энергией игроков. Впечатления незабываемые, особенно, когда остаёшься один на один с соперником.

Анна Орищена, участник команды «Лето в шапке»:

- Ой, игра очень весёлая, позитивная такая энергичная, особенно когда остаёшься на поле один, азарт прёт, на тебя охота ведётся, супер просто, адреналин так и прёт!

Встреча выдалась жаркой. Все участники отметили, что соперники были равносильны. А силы им понадобились, и нешуточные - игра испытала героев на прочность.

Алексей Левашов, капитан команды «Позитив»:

- Вроде, игра детская такая, в школе с ребятами играем. Со стороны, конечно, кажется, что очень легко, а когда непосредственно сам бегаешь, хотя три минуты, но устаёшь очень довольно-таки сильно. Потому что короткий бег довольно-таки больше нагрузки на мышцы даёт, чем циклический и долгое продолжение.

Уже на следующий день после активной игры пурпейцы осваивали искусство гимнастики для расслабления – йоги. Там, где без резких движений каждый открывает в себе супер-способность гибкости и равновесия.

Татьяна Гранич:

- Перестала болеть спина, вот и всё. Если раньше я посижу чуть-чуть, то где-то через полчаса у меня болит спина. А так я неделями не чувствую боли в спине. Сейчас это прошло вообще полностью, сошло на нет. У кого больная спина, это просто идеальное средство.

И сама гуру йоги, тренер Надежда Бушмелева, отмечает положительное влияние этой практики на некоторые заболевания опорно-двигательного аппарата.

Надежда Бушмелева, тренер по йоге:

- Очень большой прогресс, вылечили даже позвоночник. Было шесть протрузий, это всё прям снимки, мы всё это изучаем, смотрим, проверяем. У всех стала гибкость, выносливость лучше. Самые такие серьёзные результаты, это вылечили шесть протрузий в позвоночнике, вытянули сейчас всё нормально, абсолютно здоровая спина!

Опытные практики говорят, что йога - это путь к самому себе, дорога в новый многогранный мир, который помогает привести ум и тело в состояние гармонии и единства. Теперь в Пурпе желающих проверить это на собственном опыте стало больше.

Надежда Постика, Денис Вельков, Андрей Хилько, ТРК «Луч», п. Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?