28 Октября Четверг 10:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.09.2021

Ямальские дети рассказали свои впечатления о летнем отдыхе

В сентябре школьники вернулись с последних на ближайшее время лагерных смен. В рамках программы "Сотрудничество" ямальские дети посетили Тюменский оздоровительный центр "Ребячья республика". В каких условиях жили ребята и готовы ли они туда вернуться, узнали мои коллеги.

Одно из направлений сотрудничества Ямала и Тюменской области – детский отдых. За счёт средств окружного бюджета в этом году отдохнули порядка 6000 ямальских детей. Одним из самых популярных оздоровительных учреждений юга Тюменской области неизменно остаётся "Ребячья республика".

Иван Кафтайкин:

- Мне всё понравилось. Я ездил туда в этом году в конце мая и приехал в середине июня. Смена длилась две недели. Мне всё очень понравилось. В 8 подъём, потом завтрак, зарядка, отрядные дела. 5 приёмов пищи – это хорошо.

У Ивана Кафтайкина о летнем путешествии остались только хорошие впечатления. В "Ребячьей республике" он был впервые, но уже планирует посетить лагерь вновь.

Иван Кафтайкин:

- У меня появилось очень много новых друзей, новых знакомых. Я со всеми до сих пор общаюсь, потому что мы много времени провели вместе на смене. И с самыми лучшими друзьями я до сих пор общаюсь в интернете. Мне было очень грустно, не хотелось расставаться с друзьями и с лагерем, потому что смена была супер. Я получил звание "лучшего ребёнка", наш отряд выиграл.

Дарья Кузнецова тоже поехала в лагерь под Тюменью в первый раз. По словам девушки, отдых, развлечения и питание было на высшем уровне. Дарья отмечает, что большим плюсом стала низкая стоимость.

Дарья Кузнецова:

- Лагерь мне запомнился, хоть там и забирают телефоны, но всё равно там очень весело, так как программу составляют, ты каждое утро ходишь на зарядку, танцуешь, чтобы покушать. Ещё там очень интересные развлекательные программы. Есть зооуголок и там очень милые, и красивые животные. Их можно потрогать, покормить и поиграть с ними.

В среднем стоимость путёвки в такие лагеря за 21 день стоит порядка 40 тысяч рублей. Но для ямальцев цена меньше почти в 7 раз. Родители оплачивают дорогу до учреждения и обратно. Все остальные расходы на себя берёт округ. В стоимость входят оздоровительные процедуры, творческие и спортивные мероприятия, питание и проживание.

Александра Чудакова:

- Недорого, у меня на двоих детей все лишь 14 тысяч обошлось. Я считаю, что это вообще прекрасно.

Евгения Окользина:

- Да, Ямал в этом смысле вообще молодец, в этом большой плюс. На "земле" такого нет, а у нас губернатор нас поддерживает и для детей делает очень хорошо.

Из посёлка Пурпе в "Ребячью республику" поехали 11 детей. Всего было две смены. Последняя- в августе. Заявку на отдых родители подавали самостоятельно.

Анастасия Брусенцева:

- Организация детского отдыха проходила поэтапно. У нас в марте заработал портал leto.yanao.ru, где родители самостоятельно подавали заявку и второй этап – сбор документов в администрации. В этом году дети посетили такие направления, как Тюменская область, Краснодарский край и Крым. Всего было 6 лагерей.

В этом году порядка 80 пурпейских школьников отдохнули летом. Тюменский оздоровительный лагерь "Ребячья республика" остаётся самым популярным среди ямальских детей.

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?