21 Августа Среда 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2019

Ямал расширяет рынки сбыта продукции

Ямало-Ненецкий автономный округ показал, чем богат регион, на Четвертом международном ЭКСПО Шелкового пути. Одна из крупнейших в Азии выставок прошла в китайском городе Сиань. Россию на ней представляли регионы Уральского федерального округа, продемонстрировавшие свой промышленный, торговый, образовательный и туристический потенциал. В рамках ЭКСПО Шелкового пути гости из России также приняли участие в экономическом форуме «Урал – Цын-лин». Работа велась на более чем 30 площадках выставки. Стенд Ямала стал одним из самых посещаемых на выставке в китайском Сиане. За два дня работы ЭКСПО его осмотрели более 10 тысяч человек. Ямальцы с гордостью представили уникальные деликатесы, которыми славится полуостров.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

- На Ямале содержится более 700 тысяч оленей, это более трети мирового поголовья. Ежегодно в нашем округе производятся тысячи тонн оленьего мяса. Объем производства также ежегодно увеличивается. Мы успешно экспортируем в Европу продукцию ямальских предприятий, сертифицированных по самым строгим нормам Евросоюза. Кроме оленины, наш регион ценится рядом других экологических продуктов, таких, как северные дикоросы и рыб. Под дикоросами понимается природный продукт – это ягода, грибы и целебные травы. Следует отметить, что такая продукция не имеет заменителей и имеет широкий потребительский спрос. Большой экспортный потенциал имеет рыбная отрасль нашего региона, одна из важнейших сфер агропромышленного комплекса, которая представляет собой полностью технологический комплекс, от добычи рыбы, её транспортировки до переработки и сбыта готовой деликатесной продукции. Надеюсь, что в скором времени наша продукция, отличающаяся высоким экологическими показателями, беспрепятственно сможет поступать на рынок в Китай. А китайские туроператоры воспользуются нашими предложениями по сотрудничеству, в основу которого мы вкладываем колоссальные ресурсы. У нас ежегодно есть рост посещений со стороны китайских туристов, и, конечно, мы приглашаем всех вас лично познакомиться м нашим интересным и уникальным краем.

По словам заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента внешних связей Александра Мажарова, первые шаги в освоении этого рынка уже делаются. Также он отметил, что основная статья наполнения бюджета округа связана с добычей и переработкой углеводородов. Но реализация продукции сельского хозяйства Ямала на китайский рынок будет стимулировать сохранение традиционных форм хозяйствования, исконного образа жизни коренных народов. А также что у Ямала самое большое поголовье оленя в мире, и нам постепенно необходимо его сокращать, в том числе и за счет расширения рынков сбыта оленьего мяса. Заинтересован Ямал и в поставках дикоросов. Это обеспечит работой коренное население. По словам Александра Мажарова, желающие обсудить сотрудничество партнеры уже появились.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?