31 Октября Суббота 05:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.05.2014

Мировая звезда на сцене северного города

Лауреат премии «Грэмми», народный артист ССР, всемирно известный альтист и дирижер Юрий Башмет выступил на сцене Нового Уренгоя. В качестве солиста и дирижера он выступает с лучшими симфоническими оркестрами Франции, Германии, США, Великобритании. Его концерты расписаны на несколько лет вперед. Поэтому возможность увидеть его выступление вживую на сцене, можно без преувеличения назвать уникальной. Турне артиста приурочили к 20-летию компании «НОВАТЭК». Высокое искусство в подарок нефтяникам и газовикам. Евгения Торопыгина с подробностями.

На сцену маэстро выходил под громкие аплодисменты ямальцев. Попасть на концерт всемирно известного альтиста и дирижера Юрия Башмета большая удача. В плотном гастрольном графике великого музыканта навряд ли в ближайшее время бы появился северный городок. С единственным концертом в газовую столицу маэстро вместе с камерным ансамблем «Солисты Москвы» приехали в рамках турне, приуроченного к 20-летию компании «НОВАТЭК». Ансамбль с компанией-именинницей связывают многолетние партнерские отношения.

Юрий Башмет дирижер, народный артист СССР:

- Когда-то много лет назад произошло знакомство с «НОВАТЭКом». И сейчас, если бы не было компании, то в этот раз мы еще не появились. Я знаю, что буду выступать через два года в Карнеги-холл в Нью-Йорке. Такие страны, как Америка, Япония, Германия - это страны, которые за два года планируют концерт и продают билеты.

Часть концерта Юрий Абрамович провел за дирижерским пультом, часть солировал на альте. Со своим любимым инструментом, родным братом альта Моцарта, изготовленным в Италии мастером Паоло Тесторе еще в 1758 году, Башмет практически, не расстается.

Ирина Шевченко:

- Концерт был просто замечательный. У меня дочь ходит на скрипку. И я была просто воодушевлена. Такое вдохновение у меня, что я хочу направить свою дочь более плодотворно заниматься скрипкой. И чтоб она в дальнейшем связала жизнь со скрипкой.

Концерт продолжался два часа. «Солисты Москвы» исполнили для ямальцев сюиту из «Времён Хольберга» Грига, «Серенаду» для струнного оркестра Чайковского. В репертуаре «Солистов Москвы» свыше 300 шедевров мировой классики, среди которых произведения Баха, Моцарта, Шостаковича, Чайковского, Паганини. А знаменитая «итальянка» маэстро не раз заставляла зал затаить дыхание.

Руслана Богаченко:

- Музыка буквально возвышает человека. Раскрывает его душу и замечательное впечатление. Я бы не сказала, что для меня это известное имя. Что-то слышала, где-то читала. Буквально к сегодняшнему дню многое посмотрела в интернете, послушала музыку. Познакомилась с творчеством человека.

Бессмертная музыка, блестящий оркестр и солист с мировым именем. Этот концерт стал настоящим культурным праздником для северян.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- На концерте прозвучала гениальная музыка, которой рукоплескали лучшие концертные залы мира. Сегодня и у пуровчан была такая возможность.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?