25 Марта Суббота 12:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.03.2015

Мастерские «Самоделкина» были обновлены

Почти 15 лет в ханымейском Доме детского творчества работает мастерская «Самоделкин», в которой ребята строят уменьшенные копии кораблей. В этом учебном году одно из самых популярных объединений Дома творчества преобразилось после ремонта, чему поспособствовал депутат Тюменской областной Думы. В обновленной мастерской побывала наша съемочная группа.

Максим Вихарев мастерскую «Самоделкин» посещает около года. Увлечение кораблями, можно сказать, досталось ему по наследству - в это же объединение ходил его брат. Сейчас, вместе с остальными мальчишками, четвероклассник работает над созданием яхты. Это будет не просто парусник, говорит Максим, это будет парусник-сюрприз.

Максим Вихарев, учащийся мастерской технического творчества «Самоделкин»:

- Я решил, как и брат, строить корабли, вот сейчас я строю яхту для папы на день рождения.

Строить шхуны, яхты и катера ханымейских ребят педагог Дома детского творчества Владимир Гутянский учит 14 лет. За это время мастерская «Самоделкин» превратилась в судостроительный док в миниатюре. Модели, которые мастерят здесь школьники, от настоящих кораблей отличаются разве что размерами. В остальном - хоть сейчас на воду.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- В этом учебном году мастерская технического творчества изменилась до неузнаваемости. Теперь о том, что в этом кабинете было раньше, напоминают только старые фотографии.

Мастерская технического творчества ремонта требовала давно, но все упиралось в финансирование. Тогда педагоги ДДТ обратились за помощью к депутату Тюменской областной Думы Алексею Кононову. И он помог. Двухсот тысяч, которые были выделены на реконструкцию, хватило, чтобы полностью обновить кабинет.

Владимир Гутянский, педагог дополнительного образования Дома детского творчества:

- Здесь, во-первых, не было места, у нас были столы обыкновенные, неудобно было и ребятам работать, и нельзя было подойти к каждому. Мы всю мебель здесь поменяли: шкафы, столы, у нас освещение лучше стало. И глаза ребята не портят. Вот такие сейчас изменения, в лучшую, конечно, сторону. Это прямо как небо и земля, можно так сказать.

В Доме детского творчества «Самоделкин» - одно из самых популярных объединений, здесь занимается 38 человек. Поэтому создать ребятам все условия для работы было просто необходимо.

Марина Крылосова, директор Дома детского творчества:

- Оборудование уже достаточно давно устарело и морально, и физически, поэтому очень было необходимо, потому что для нас в приоритете техническое творчество.Мы его в последние годы усиленно развиваем и поэтому, для того, чтобы образовательный процесс был более качественным, чтобы к нам дети шли с удовольствием, имели возможность работать на том оборудовании, которое было приобретено, это для нас было очень важно и значимо.

Перемены, которые произошли в их любимом кабинете, ребятам пришлись по душе. После ремонта, говорят школьники, заниматься здесь стало и удобней, и приятней.

Максим Вихарев, учащийся мастерской технического творчества «Самоделкин»:

- Раньше надо было все коробки из-под запчастей наших яхт, кораблей, было складывать в одну кучу и искать очень долго, а теперь по шкафчикам ложишь коробки с запчастями. Раньше были столы другие, сейчас они стали железными, а тогда были деревянными. Пилки новые купили, шкафы новые. Ну, многое тут изменилось.

Дому детского творчества народные избранники помогают не в первый раз. Депутаты Тюменской областной Думы ходатайствовали о выделении денег на покупку музыкального оборудования для актового зала, телевизионной аппаратуры для студии журналистики, а теперь этот список пополнился еще и обновленной мастерской технического творчества.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2023
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?