23 Сентября Среда 06:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.08.2020

Воркаут по-ханымейски

Пандемия повлияла не только на эмоциональное состояние людей, но и на их физическую форму. Последние несколько месяцев спортивные учреждения на Ямале были закрыты, но ханымейцы не растерялись и начали заниматься на улице. Посельчане рассказали моим коллегам, из чего состоят такие тренировки.

 

Турник на площадке для ГТО – это всё, что ему нужно. Не для простых подтягиваний, а для воркаута. На металлических перекладинах Константин Гушан выполняет акробатические трюки.

Константин Гушан:

- Занимаюсь я уже, наверно, с 12 года, направление это видел, когда был ещё маленьким. Увидел, как ребята занимаются на турниках, решил к ним подойти, оказались хорошие ребята, взяли к себе в команду, начали показывать упражнения, элементы, так я вошёл в это движение стипворкаута.

Все достижения - результат тяжёлой работы с собственным весом. Хоть Константин не профессиональный воркаутер, о разминке не забывает: без растяжки и отжиманий на снаряд не взбирается. Данный вид спорта действительно сложный, и справляются с ним не многие.

Константин Гушан:

- Самый сложный элемент для меня поначалу казались обороты – это "солнышко", либо обороты назад – "луна", сложно это было, потому что страшно, надо было просто перебороть свой страх, всё остальное уже технично делается самостоятельно.

Фитнес-резинки, эспандеры, гриф и хорошая музыка - каждый вечер на местном стадионе представительницы слабого пола качают мышцы. "Кружок здоровья" - так называют его девушки. Организовала тренировки опытная спортсменка Светлана Лукожева, односельчанки с удовольствием решили к ней присоединиться.

Татьяна Кисина:

- Начать всегда сложно, особенно когда ты засиделся дома и тебе не охота выходить со своей зоны комфорта. Но когда пришли в первый раз, было, конечно, больно на следующий день ходить, и всё тело болело, но это здорово. + 02:28-02:37Благодаря тому, что мы сюда пришли, нас это сплотило, люди смотрят на нас, возможно, мы подтолкнём, чтобы заниматься спортом.

В посёлке три площадки для сдачи норм ГТО, и каждое лето на них можно встреть жителей, которые выполняют различные упражнения. С каждым годом здоровый образ жизни становится всё популярнее среди ханымейцев.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?