27 Октября Вторник 04:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.08.2014

Рабочие каникулы

Почему вместо отдыха, они предпочитают работать? Бороться за чистоту на улицы Ханымея вышла уже третья смена трудовых бригад. Ежедневно школьники убирают мусор на улицах поселка и ухаживают за газонами. Работа несложная, но ответственная. Наталья Зайцева познакомилась с ребятами из трудовых бригад, чтобы узнать, почему летние каникулы они проводят не на отдыхе?

Шестнадцатилетняя Юлия Коробовская одна из тех, кто предпочел променять летнее ничегонеделание на трудовые подвиги. Отработав в бригаде весь июль, она, не задумываясь, записалась и на август.

Юлия Коробовская:

- Почему бы не поработать, не заработать для себя немного денег, для своего личного кармана. Тем более работа не очень сложная - ухаживать за цветами. Я поливаю второй месяц уже. Мне нравится ухаживать за цветами: прополоть, убрать сорняки, очистить, чтобы цветы были чистенькие, красивые росли.

Для большей эффективности третью трудовую бригаду разделили на две части. У каждой свои задачи: одни ребята зачищают улицы поселка от мусора, другие ухаживают за газонными цветами. При необходимости все вместе выполняют любые другие работы. Недовольных нет. Задача у всех общая – поддержание чистоты родного поселка.

Юлия Коробовская:

- Мусор тоже приходится убирать. Когда, например, дождь пролил, на следующий день уже цветы влажные, их уже поливать не нужно. Приходилось ходить собирать мусор с бригадой. Мусор всегда новый появляется, поэтому, как бы ни сказать, что чище, или не знаю как. Мусор постоянно есть, поэтому есть, что убирать.

За два летних месяца школьники уже зачистили от мусора более тридцати тысяч квадратных метров территории поселка. Нынешняя смена будет продолжать работу своих предшественников по поддержанию улиц в чистоте. Кроме того, перед ними стоят и собственные трудовые задачи.

Любовь Златова, специалист администрации МО п.Ханымей:

- Отремонтировать детскую площадку у нас по улице Первопроходцев. Привести ее в порядок. Зачистить также от мусора. Взрослые помогут подровнять заборчик.

Этим летом в Ханымее за три летних месяца планируется трудоустроить 54 школьника. В состав каждой детской трудовой бригады входит 18 человек. При приеме на работу ребятам сразу объясняют - здесь все серьезно, как у взрослых. Устроился – значит, трудись в полную силу. Тем более, что зарплата у школьников совсем неплохая: за вычетом налогов на руки они получают почти одиннадцать тысяч.

Любовь Златова, специалист администрации МО п.Ханымей:

- Заключены договора. Бригадиры отмечают их по табелю. И зарплата будет выплачиваться по табелю. От выходов. Ребенок отработал 4 часа в день, получит зарплату. Если без прогулов, если все нормально, то такая сумма.

Куда потратить честно заработанные большинство подростков еще не решили. А вот Юлия Коробовская точно знает, для чего каждое утро вместо того, чтобы хорошенько выспаться, идет на работу.

Юлия Коробовская:

- Я занимаюсь пауэрлифтингом. В сентябре уже будет два года. Немного уже достигла в этом спорте. И хочу заработать, чтобы купить новую экипировку, чтобы показывать хорошие результаты на соревнованиях.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Для многих подростков потратить долгожданные летние каникулы на работу – занятие не самое приятное. Но эти ребята совсем даже не против. И деньги неплохие заработают, и пользу родному поселку принесут.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?