21 Апреля Воскресенье 09:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.04.2019

Работы одновременно ведутся на 9 опорах

В рамках инвестиционного сотрудничества реализуется один из самых крупных и значимых проектов в округе. В декабре 2018 года забили первую сваю моста через реку Пур у поселка Уренгой. В течение зимы строительные бригады общества «Мостострой-11» занимались возведением фундаментов опор моста. Какой объём работ уже выполнен и что будет сделано в преддверии паводка, расскажет Любовь Крейдич.

Длина нового балочного моста составит 1023 метра (с подходами и насыпью почти 1700 метров). Массивную конструкцию установят на 11 опор. В настоящее время строители ведут работы параллельно по возведению 9-ти из них. На специальной эстакаде установлен кран большой грузоподъёмности, мощный гидромолот, он погружает 9, 10 и 11 опоры. Также задача вывести 2, 3 и 4 опоры выше уровня воды, чтобы в летний период приступить к следующему этапу.

Богдан Дмитрищак, начальник участка Мостотряда-87 АО «Мостострой-11»:

— Бетонируем скважины опоры № 4, после этого будем добивать шпунт и начнём возводить опору. Сначала ростверк 280 кубов бетона, после этого контурные блоки монтировать будем, ригель, и опора готовая.

На строительство одной опоры уходит от 2 до 2,5 месяцев. Богдан Дмитрищак 31 год занимается строительством мостов, на его счету около ста объектов. Говорит, северные условия не пугают, в работе всё предусматривают.

Богдан Дмитрищак, начальник участка Мостотряда-87 АО «Мостострой-11»:

— Если мы подаём бетон, делаем специальные обогревочные палатки, греем бетон и работаем. Понятно, если больше 40, мы не работаем, до 35 градусов мы работаем.

Здесь же монтажники изготавливают из арматуры каркас для поддержки бетона.

Михаил Паруна, монтажник мостотряда-87 «Мостострой-11»:

— Мы выставляем стенд и кольца, потом накидываем арматуру, развариваем её и восьмёрочкой наматываем её, шаг соблюдаем и собираем один, второй каркас, стыкуем и погружаем.

- На изготовление одного каркаса, сколько времени уходит?

- Часа три.

На эту опору необходимо 22 каркаса, на другую 19, их длина везде разная. Как отмечает руководитель проекта Артём Лопарев, главное – организация работ. Производственный процесс идет по утверждённому графику. Всё фиксируется на схеме.

Артём Лопарев, руководитель проекта строительства моста АО «Мостострой-11»:

— Следим за ходом строительства, отмечаем выполненные работы, закрашиваем маркером забетонированные сваи, погруженные трубы. Для того, чтобы видеть сколько выполнено, куда направить приоритет строительства.

В настоящее время готовится стапельная площадка – это вспомогательное сооружение для устройства сборки металлоконструкций, которые будут собираться и продвигаться в пролёт на готовые опоры. На берегу готовят площадку для размещения материалов, вагончиков на период паводка. И ещё, до начала ледохода на реке необходимо произвести распилку намороженной ледовой переправы.

Любовь Крейдич, корреспондент:

— Согласно решению районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, 28 апреля начнётся демонтаж ледового покрытия намывного в районе строительства моста.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?