21 Апреля Воскресенье 09:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.04.2019

Без улова никто не остался

В Уренгое продолжается спартакиада трудовых коллективов. В 2019 году соревнования по зимней рыбалке собрали 17 команд, это рекордное количество участников за время существования данного мероприятия. Подробности у Евгении Майоровой.

Река Хэнуяха, расположенная в районе поселка Коротчаево, вновь стала местом сбора уренгойских рыбаков. И даже метель не остановила любителей зимней рыбалки. Правила соревнований в этом году изменились. Если раньше участники могли выбрать место ловли, то сейчас все решал жребий.

Участникам было дано 20 минут для пробуривания лунок. После чего команды приступили к двухчасовой спортивной рыбалке. Первый улов не заставил себя долго ждать.

Дмитрий Лебонда, главный судья соревнований:

— Мы вчера звонили ребятам, которые здесь рыбачат. Они сказали, что клева не было. Сегодня, как видно, клюет у всех. И на том, и на другом секторе. Я думаю, все сегодня останутся довольны.

Улов был у всех команд. У кого-то меньше, у кого-то больше. Удача сыграла свою роль при распределении секторов. Больше повезло тем, кто попал на участки с большой глубиной.

Александр Трофимов, участник команды КСК «Уренгоец»:

— Сегодня только выставили глубину. Команду дали рыбачить. Я первое время даже по две рыбы вытаскивал. Тут рядом рыбачат – нет поклевки. А здесь, пожалуйста, есть.

Заядлые рыбаки и просто любители, мужские и женские команды, предприятия и семьи – в зимней ловле уренгойцы участвуют с удовольствием. В этой дисциплине всегда наибольшее количество команд, по сравнению с другими соревнованиями спартакиады.

Наталья Железнова, участница команды ТРК «Луч»:

— Из того, что ловится здесь, самая замечательная в ухе – это ерш. Хоть он и колючий, но уха получается наваристая. То, что здесь ловится, – это, конечно, мелочевка, но кошка порадуется.

После двухчасовой ловли представители команд собрались у судейского столика, чтобы помериться уловом. Все рассчитывали на победу. Цифры на весах расставили все точки над «i». В итоге на первом месте – рыбаки из спорткомплекса и победные 8 килограммов рыбы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?