25 Ноября Среда 06:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.11.2014

Победный кубок уехал в Ноябрьск

В Пурпе прошло открытое первенство посёлка по волейболу среди девушек. Честь Пуровского района на соревнованиях защищали только пурпейские спортсменки, возможно, поэтому победный кубок уехал за пределы района. Подробнее об этом турнире в репортаже Николая Сытаря.

В спорткомплексе «Зенит» состоялся открытый турнир поселка Пурпе по волейболу среди девочек 97-99 годов рождения. Организаторы пригласили на соревнования команды из Тазовска, Ноябрьска, Уренгоя, Ханымея и Тарко-Сале. Ожидалась сильная конкуренция за места в тройке. Но в последний момент три команды из Пуровского района от участия отказались. В итоге кубок между собой разыгрывали сборные Пурпе, Ноябрьска и поселка Тазовский.

Евгений Хухрянский, главный судья соревнований:

- Девочки проверяют себя, чему они научились за текущий год. С какими-то планами выходят тренера. Смотрят на активную подготовку своих команд. Будут проверять в бою - сначала учились, теперь будут проверять непосредственно в бою своих учеников.

Светлана Ипатенко - тренер команды Пурпе. С волейболом она связана больше 30 лет. С детства играла сама, а в 1999 году стала преподавать этот вид в спортивной школе поселка. Для команды Светланы Ивановны этот открытый турнир - отличная площадка, где можно отточить навыки, а еще набраться опыта.

Светлана Ипатенко, тренер по волейболу МБОУ ДОД «Пурпейская детско-юношеская спортивная школа»:

- Сложностей никаких - есть интерес. Я считаю, что мы для этого и проводим турниры, мы не приглашаем слабые команды, мы специально приглашаем сильные команды, чтобы в этот подготовительный период

В первой встрече турнира команде Пурпе противостояли давние соперники - сборная Ноябрьска. Игра проходила очень напряжено. Команды по очереди чередовали победы и поражения. Тренеры не уставали объявлять тайм-ауты в попытке преломить ход игры. Главы сборных даже установили своеобразный рекорд - за 2 с половиной часа матча они взяли больше 10 двухминутных перерывов.

Светлана Ипатенко, тренер по волейболу МБОУ ДОД «Пурпейская детско-юношеская спортивная школа»:

- Мы с ними встречаемся на первенстве округа. Поэтому это наши соперники и на турнирах, и на соревнованиях окружных. Расклад сил, я думаю, что шансы равные есть у всех. Естественно, все хотят занять первое место. Мы тоже хотели бы занять первое место. Вот за это мы сейчас и боремся.

В ожесточенной борьбе, до последнего мяча, пурпейские волейболистки сдерживали игру, но девушки с юга Ямала оказались психологически сильнее. Неудивительно, ведь эта команда проявила новаторский подход и внесла в свою игру отвлекающие маневры. К примеру, «раскачивания под сеткой». Этот элемент ноябрьские девушки использовали для отвлечения соперника во время своей подачи.

Команда Тазовска не смогла преодолеть возросший напор Ноябрьска, который те обрели после волевой победы над хозяевами площадки. Пурпейцы, в свою очередь, вторую игру на турнире тоже проиграли. Итог соревнований: кубок вручили команде из Ноябрьска, серебро у тазовчан, третье место у волейболисток Пурпе. В ближайшее время команда поселка соберется на разбор полетов. Им предстоит определить свои ошибки и устранить их до первенства района, которое пройдет в феврале будущего года.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?