21 Августа Среда 12:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2019

«Крылья мечты» «Небесных ласточек»

Уренгойскому хореографическому ансамблю «Небесные ласточки» исполнилось 30 лет. За это время коллектив прошел огромный творческий путь. Более сотни выпускниц, более 200 ярких номеров, десятки тысяч часов, проведенных у хореографического станка и бесчисленное количество эмоций, подаренных зрителю. Свой юбилей ансамбль отметил отчетным концертом под названием «На крыльях мечты». Подробности у Евгении Майоровой.

В течение года воспитанницы уренгойского хореографического ансамбля «Небесные ласточки» радуют посельчан своими выступлениями на различных мероприятиях, но на этот раз сцена Дома культуры «Маяк» была в их полном распоряжении.

Сейчас в коллективе более 60 человек. В первые годы занятий малышам многое прощается. А вот к старшим руководитель относится требовательней.

Ксения Курдзюк, выпускница ансамбля 2014 года:

— Никогда не забуду фразу, которую Елена Владимировна периодически повторяла: «Курдзюк, выше нос». Сразу расправлялась спина, и нос поднимался выше.

Но за требовательностью и серьезным подходом всегда стоит душевная теплота, царящая внутри коллектива во все времена.

Виктория Мовчанюк, выпускница ансамбля 2015 года:

— Елена Владимировна научила меня не обращать внимание ни на что и стремиться к своей цели. Сколько у меня было в жизни проблем со здоровьем, она всегда говорила не опускать руки и идти вперед. Если есть цель – всегда идти к ней. Главное, чтобы цель была.

В 2013 году коллективу было присвоено звание «Образцовый», а в 2015-ом – Елена Иванова стала заслуженным работником культуры ЯНАО. Но, несмотря на все статусы и награды, стать частью «Ласточек» всегда было просто. Главное, чтобы у ребенка было желание и старания.

Елена Иванова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Небесные ласточки»:

— Записываю детей я всех. Пусть трудятся и стараются. А потом происходит естественный отсев. Те дети, которым трудно заниматься – нет слуха, косолапие или нет усидчивости, что тоже часто бывает –, они прощаются с нами.

Надежда Пынзарь, выпускница ансамбля 2019 года:

— Я начала заниматься в 6 лет. Меня привела моя тетушка. Это было очень волнительно. Меня поставили у станка, рядом со мной стояла девочка, которая уже ходила на танцы. И я старалась всеми силами повторять за ней движениями. Елена Владимировна подошла ко мне, погнула стопу и сказала, когда мне прийти в следующий раз. Я была на седьмом небе от счастья, что вступила в ряды «Ласточек».

На каждом отчетном концерте Елена Иванова желает выпускницам идти к своей мечте, несмотря ни на что. А они ей благодарны за ту школу жизни, которую прошли с ней за многие годы. Взлеты и падения, закулисная суматоха во время концертов, вечерние репетиции из последних сил – было всё. А еще для руководителя всегда приятно видеть тех, кто выпорхнул из ласточкиного гнезда несколько лет назад и не забывает то место, где им расправили крылья.

Елена Иванова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Небесные ласточки»:

— Вы представляете, какое счастье – я на пенсии, еще занимаюсь, меня любят выпускники, у меня есть коллектив и я творю. Что может быть прекрасней?

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?