20 Октября Вторник 01:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.08.2014

Оценят ли жители труд детей?

Три месяца в Уренгое работал трудовой десант школьников по уборке территории от мусора. Благодаря стараниям ребят в поселке чисто. Вот только как добиться, чтобы жители не сорили, остаётся вопросом. Любовь Крейдич продолжит тему.

Осталась последняя неделя, и трудовые бригады школьников закончат работу по уборке территории п. Уренгой от мусора. Всего за три месяца было трудоустроено 116 ребят. Работали бригады под руководством мастеров дорожно-строительного участка в две смены по 4 часа: с 8-30 до 12-30 и с 14-00 до 18-00 часов.

Наталья Зык, мастер МУП «ДСУ»:

- Организацию работы мы, конечно, стараемся строить, чтобы она была разнообразной. Потому, что, если дети будут одно и то же делать постоянно, вот, когда мы зачищаем территории, надо постоянно наклоняться, каждому фантику поклониться, все убрать, дети устают и им это не интересно. А когда мы это убрали, сложили в кучу, а потом машины приехали, это быстренько загрузили, это им уже нравится.

Убирали мусор из урн, на детских площадках, в микрорайонах, вдоль дорог. В этом году часть поселка была в зоне затопления, так что мусора было много.

Ребята работают с энтузиазмом, старательно выполняют все задания мастера.

София Ахметова:

- Это первый трудовой опыт. Это было интересно попробовать себя в роли рабочего, убирать территорию. Я почувствовала такое, какое-то странное ощущение – прилив сил, вроде бы, и теперь знаю, что буду говорить всем своим друзьям, чтобы они только выкидывали все в мусорки, не сорили, аккуратно, чтобы в поселке чисто было.

Стоит сказать, что школьники участвовали и в озеленении. Помогали сажать цветы на газонах центральных улиц, пололи траву, ну и конечно, следили за чистотой. В результате поселок выглядит очень красивым.

Александр Каракозов:

- Мы довольны, поселок чистый. Лишь бы через год это не повторилось все. Потому, что убирать это каждый день, одно и тоже, это все равно, что кидаешь, мы убираем.

Такие пожелания молодежи мы слышим каждый год, но почему-то продолжаем сорить. Интересно, а может ребята знают, что нужно сделать, чтобы люди соблюдали чистоту.

Влад Шпичак:

- Думаю, может взимать какую-то плату за то, что увидели, например, и за это, какой-то штраф будет платиться, может это хоть к чему-то приведет.

Михаил Прытков:

- Если идешь, увидел фантик, надо, хотя бы в мусорку кинуть и не проигнорировать.

Игорь Ганбаров:

- Тех, кто сорит в бригаду дворников сразу, чтоб сами убирали все.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- 29 августа трудовой десант завершает работу. Абуквально через неделю, 6 сентября, уренгойцы будут отмечать День поселка. Интересно в праздник, будет ли так же чисто на улицах, как сейчас? Всё зависит от нас.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?