24 Октября Суббота 05:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.08.2014

Отчего цены растут?

Отразился ли рост оптовых цен на продукты питания в Ханымее, узнали мои коллеги. Наталья Зайцева посетила местные магазины и побеседовала с предпринимателями.

Яблоки из Самары, виноград из Узбекистана, саратовские помидоры, омские огурцы, тюменские картошка и лук. Предприниматель Элеонора Осипова много лет занимается торговлей овощами и фруктами. Говорит, что отсутствие на прилавке импортной продукции связано совсем не с политическими событиями.

Элеонора Осипова, предприниматель:

- Бананы продают, они есть еще на рынке, можем на базе закупаться. Апельсины тоже есть. Но летом это не очень ходовой товар, летом люди все хотят покушать все свое. Виноград. А это можно в зиму. Но я думаю, что апельсины у нас все равно будут тоже и мандарины. Точно также азербайджанские будут мандарины, абхазские, грузинские, апельсины - то же самое, есть в Абхазии. Так что я думаю, что мы не будем страдать.

Если разнообразие овощей и фруктов на прилавке дело сезона, то вот наличие в магазинах мясной, рыбной, молочной и других видов продукций круглогодичная забота предпринимателей. Чем больше выбор, тем лучше спрос.

В этом магазине на отсутствие ассортимента не жалуются. Мяса вот, правда, осталось не так много, но это больше связано с графиком закупок. Повышения цен на продукты российского производства, говорят предприниматели, тоже пока не наблюдается.

Светлана Берлева, предприниматель:

- У меня пришла бумага на счет Данон молока. На три процента повышение. Все. Больше никаких, еще пока, не было.

– То есть вы Данон не стали закупать?

– Не стали закупать естественно. На три процента поднялась.

– Покупали хорошо эту продукцию?

– Данон? Ну да. Брали. Детям обычно же брали всю ее.

Жители Ханымея ежедневно, закупаясь в магазинах, проводят собственный мониторинг цен. В зависимости от своей, привычной продуктовой корзины.

Наталья Коровушкина:

- По себе говорю, все, что я привычно покупаю, в цене не поднялось и меньше его не стало. Вот такое мнение.

Олег Бабенко:

- Подорожало в основном что, мясо дорожает, рыба дорожает, тушенка. Вот я, как-то, буквально неделю назад брал тушенку одну партию, подорожала там, на 15 рублей, там на десять рублей. Ну, вот, плюс, минимальная, я смотрю наценка на три рубля. Ну, все равно оно все идет, накидывается.

В целях недопущения резкого скачка цен, в администрации Ханымея еженедельно мониторят стоимость товаров первой необходимости. Пока заметных изменений зафиксировано не было.

Гузель Даутова, специалист администрации п. Ханымей:

- Конечно, бывает повышение цен, но это связано с тем, что закупочные цены, где вот они покупают, у поставщиков повышаются. Вот поэтому. Вот это объясняется. Некоторые товары бывает, повышаются, бывает, понижаются.

Наталья Зайцева:

- 15 августа Общественная палата Российской Федерации открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты. Обо всех фактах повышения цен, а также фотографии и видео ценников, чеков, накладных и других документов, подтверждающих факт нарушения можно сообщать на электронную почту ведомства или по телефону 8-800-700-8-800.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?