21 Апреля Воскресенье 20:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.06.2018

Будет ли чистым будущее Арктики?

Второй год в округе работает еще один волонтерский проект «Будущее Арктики». Он был создан по инициативе депутата Государственной Думы Владимира Пушкарева, который прошлой осенью лично объехал территории, где стартовала экологическая акция. В нашем районе такой территорией год назад стал Пуровск. Этим летом к волонтерской очистке Арктики присоединились и таркосалинцы.

На страже арктической экологии – восемь неравнодушных молодых людей. Именно в таком количественном составе экодружины в разных поселениях нашего региона уже второе лето подряд берутся своротить горы – мусора и отходов.

Анвар Симбаев, координатор экологического проекта «Будущее Арктики» в Пуровском районе:

- Работаем, в основном, по выходным. Убираем несанкционированные свалки и места отдыха населения. Проект проходит при поддержке районной администрации, «Управления городского хозяйства».

Для таркосалинских волонтеров участие в таком масштабном проекте - новый опыт. А вот бороться со свалками эти молодые люди уже привыкли. И поэтому без лишних разговором принялись за работу. Мусора оказалось так много, что уборка затянулась на несколько часов.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- Эта свалка больше похожа на несанкционированный склад металлолома, она не только портит окружающий пейзаж, но и приносит значительный вред экологии.

Рядом станции технического обслуживания, заправка, магазины автозапчастей… Но в своей причастности к складу никто не признался. На призывы волонтеров о помощи владельцы местных заведений не откликнулись.

Алексей Носов, волонтер:

- В основном, мусор большой. Пока мы за городом, здесь очень много всякого металлолома. И приходится выгребать. Здесь производственная зона, промышленная, СТОшек, и они вокруг себя загаживают территорию и не хотят нам помогать.

Впереди у отряда экологического проекта еще много работы, план по уборке свалок уже составлен до конца августа. Главная же его задача – не просто убрать накопившийся мусор, но донести до сознания тех, кто его оставил, – будущее Арктики в наших руках! А будет оно чистым или нет, покажет время.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?