24 Октября Суббота 05:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.08.2014

Когда в квартирах таркосалинцев появится тепло?

В Тарко-Сале завершается подготовка к отопительному сезону. Участки новых магистралей появятся на улицах Республики, Победы, в микрорайонах Советский и Молодёжный. Когда поступит первое тепло в дома горожан, узнала Елизавета Сиротинина.

Без горячей воды и без дороги живут жители многоквартирного дома в микрорайоне Советский. Трудности временные. Коммунальные службы проводят полную замену теплосетей. Старые трубы полностью сгнили, такой капитальный ремонт инженерных сетей дома проводят впервые. Зимой жильцы часто жаловались на отсутствия напора воды. И причина вовсе не в давлении, как предполагали соседи верхних этажей.

Сергей Шарабаев, старший мастер котельной № 4 ОАО «ЯМАЛКОММУНЭНЕРГО» Пуровский филиал «ТЕПЛО»:

- Дом был проблемный. Забиты все трубы напрочь! Накипь, влага, которая гноит нам трубы.

Новые трубы специально изолируют влагостойким материалом. Прослужат они долго. Меняют не только инфраструктуру дома, а полностью участок от основной трассы. Объём большой, но подрядчики обещают закончить все ремонтные работы в срок.

Елизавета Сиротинина, корреспондент:

- Все подземные коммуникации прокладывают на глубине выше человеческого роста. Трубы не только утепляют, чтоб не было доступа пыли, грязи и влаги, их укладывают в специальные бетонные лотки.

Активно идёт ремонт и устаревшей магистрали в микрорайоне Молодёжный. Участок сложный, и не только потому, что трубы пришли в негодность. Теплотрасса находится на территории сквера больничного городка. Большая техника сюда не пройдет, практически все работы выполняются вручную.

Владимир Томашенко, начальник участка ОАО «ЯМАЛКОММУНЭНЕРГО» Пуровский филиал «ТЕПЛО»:

- Я так думаю, на этой недели мы участок заменим, утеплим, изолируем и закончим здесь работу.

Участок теплосетей по улице Республике тоже готовят к зиме. Чтобы обеспечить надёжность подачи тепла в дома горожан, заменят полностью магистраль по чётной стороне. Пока ремонтная площадка больше похоже на место раскопок. Коммунальщики наблюдают за уровнем грунтовых вод. После окончания всех ремонтных работ участок будет благоустроен.

Сергей Сиротинин, заместитель Главы МО г. Тарко-Сале:

- Помимо того, что меняем сети, готовим инженерную инфраструктуру к зиме, мы должны еще не забывать об эстетической стороне вопроса. Когда мы ломаем асфальт и портим газоны, меняя трубы, то мы должны всё в надлежащее состояние вернуть.

Первая в очереди на благоустройство - площадь спортивного комплекса. К началу учебного года подрядная организация должна навести порядок на территории, а коммунальщики запустить тепло в дома горожан.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?