19 Октября Понедельник 21:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.08.2014

Что нам стоит дом построить?

Профессия строителя – одна из самых созидательных, одна из самых мирных. В преддверие этого праздника наша съемочная группа побывала на строящемся объекте и встретилась с сотрудниками предприятия «Уренгойгеолстрой». Они более 40 лет строят в поселке жилые дома и социальные объекты. Любовь Крейдич с подробностями.

Любая стройка - это дело целого коллектива строителей, где каждый человек имеет свою специализацию и выполняет определенную работу. Чтобы построить дом, нужны люди разных профессий, которых объединяет одна цель и задача - строительство благоустроенного красивого и надежного дома. Это и каменщик, монтажник, плотник и крановщик, сварщик, электрик и многие другие.

Олег Никоноров, механик МУП «Уренгойгеолстрой»:

- Стройка, это всегда процесс такой, как знаете, что-то варится - все кипит, все варится, бурлит. Стоять некогда, надо постоянно быть в работе, постоянно, чтобы всё это двигалось, чтобы краны работали, машины ездили, люди клали кирпич. Конечно, ты от этого моральное удовлетворение получаешь. Вдруг из ничего на песке возникает дом. И людям приятно, и нам. Всё-таки построили в поселке жилой дом.

Предприятие «Уренгойгеолстрой» было создано как строительный участок геологической отрасли в конце шестидесятых годов. После реорганизаций, в 1995 году возглавил его Александр Бурко. Большинство жилых домов, социальных и производственных объектов в п.Уренгой построили сотрудники «УГС». В этом году строители занимаются ремонтом зданий, квартир и строят трехэтажный дом в капитальном исполнении. Как отмечает главный инженер Николай Слипенко, такие дома начали строить недавно, всего лет 5 назад.

Николай Слипенко, главный инженер МУП «Уренгойгеолстрой»:

- Сейчас пошли новые технологии, новые разработки. Вот, допустим, раньше эти бамовские дома все делались со стальной трубы. В последнее время пошло: металлопластик, полипропилен, сейчас еще всякие новшества. Но все благодаря Интернету, благодаря литературе познается, все изучается.

Николай Слипенко уже более 30-ти лет работает в строительстве. Любит свою профессию. Считает, что его профессия - одна из самых созидательных и мирных.

Николай Слипенко, главный инженер МУП «Уренгойгеолстрой»:

- На любом объекте что-то новое познаешь, со старого объекта на новый ты что-то предлагаешь. Всем интересно. Хочу сказать, это самая хорошая, самая благодатная для людей профессия - строитель. Строитель и есть строитель. Для людей жильё, быт, все строим мы.

Благодаря таким людям, их умению и старанию мы себя чувствуем в построенных домах и учреждениях уютно и комфортно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?