18 Августа Воскресенье 12:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.10.2018

Какой инструмент выберет ребёнок?

Самую известную в мире польку написал чешский композитор, первой на пуанты встала итальянка Мария Тальони, а все хореографические термины звучат на французском языке. Открытый урок, посвященный Международному дню музыки, прошёл в пурпейской школе искусств. О знакомстве юного зрителя с миром музыки репортаж Алёны Боровиковой.

На этих уроках не дают домашних заданий и не ставят оценок, а учат слушать и слышать музыку. Чтобы дети почувствовали настроение того или иного музыкального произведения, репертуар подбирали особенный.

Марина Беленькова, преподаватель по классу фортепиано детской школы искусств:

- Через доступные популярные мелодии начинать прививать у детей любовь к классической музыке, через такие вот простые мелодии, чтобы они слушали живую музыку, чтобы они слушали звучание каждого инструмента и уже на слух могли определять, где звучит саксофон, а где труба, фортепьяно, а где скрипка.

Многие воспитанники школы искусств именно на таких уроках определились, с каким из инструментов они будут шагать по миру музыки. Василий Овсянников еще шесть лет назад точно так же, как и эти маленькие зрители, с удивлением и интересом впервые услышал, как звучат труба, аккордеон и скрипка. Но из всех звучных музыкальных инструментов выбрал саксофон.

Василий Овсянников, воспитанник детской школы искусств:

- До этого я занимался флейтой, еще год кларнетом и только потом нашел себя в саксофоне. Мне очень нравится джаз, как известно, саксофон является одним из атрибутов этого музыкального направления, мне нравится его, энергетика его задорность.

Музыка, как утверждают педагоги школы искусств, помогает ребенку находить гармонию не только в окружающем мире, но и в самом себе. А еще занятия на музыкальном инструменте воспитывают в детях трудолюбие и усидчивость.

Марина Беленькова, преподаватель по классу фортепиано детской школы искусств:

- Музыка не только дает профессиональное образование, она развивает их интеллектуальный уровень, музыкальный кругозор, художественный кругозор, дети, которые у нас занимаются в школе, у них воспитывается дисциплина, они учатся себя контролировать. У них много времени уходит время на выполнение заданий, поэтому и самодисциплина у них развивается.

Конечно, юному зрителю пока еще сложно определиться с направлением учёбы. Но тех, кого заинтересовал мир музыки, ждут в пурпейской детской школе искусств.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?