1 Декабря Вторник 03:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.06.2014

Заслуженный отдых «дирижера» ДШИ

Торжественно и одновременно с грустью в Пурпе на заслуженный отдых провожали директора школы искусств. Больше двадцати лет Людмила Борисовна Фридзон посвятила музыкальному воспитанию юных пурпейцев. Детская школа искусств стала для нее большой семьей и вторым домом. Тему продолжит Алена Боровикова.

Огромные букеты цветов, теплые слова поздравлений, а в глазах - нескрываемая грусть. Двадцать пять лет в этом родном и близком сердцу доме для Людмилы Фридзон пролетели как один день. Сегодня она прощается не только со школой искусств, а со своей второй семьей. За многолетний труд и огромный вклад в культурное развитие муниципального образования Людмилу Борисовну поздравил глава поселка.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- От души я хочу вам сказать, что вы сделали очень много для наших детей, и честно говоря, для меня ваше решение было неожиданно.

- Александр Маркович, ответное слово разрешите мне вам сказать. Все эти годы, долгие годы, мы с вами жили в поселке, сотрудничали. Мне с вами было очень приятно работать. Вы нам и нашей школе, мне очень много помогали. Я вам очень благодарна.

Творческий педагог, инициативный руководитель, она постоянно внедряла в практику новые методики и технологии. От нее зависел и благоприятный климат в коллективе, она понимала проблемы своих сотрудников и в любой момент могла поддержать. Свою непростую задачу - создать команду единомышленников - Людмила Борисовна выполнила более чем на сто процентов.

Юлия Дваджиева, заместитель директора ДШИ п. Пурпе:

- Она отдала школе долгие годы, она буквально строила эту школу по кирпичику, вкладывая душу, сердце. И вот за двадцать с лишним лет она качественно и количественно вырастила как детский коллектив, так и коллектив преподавателей. С такими людьми очень тяжело всегда расставаться.

Мудрый руководитель и близкий человек, Людмила Фридзон, уходя на заслуженный отдых, уверена в своем коллективе. Сегодня есть кому продолжать добрые начинания и достижения.

Елена Кособукина, преподаватель ДШИ п. Пурпе:

- Я, как сейчас помню, восемнадцать лет назад юной девчонкой приехала в поселок Пурпе и Людмила Борисовна стала для меня не только первым директором, но и моим первым наставником в моей педагогической практике. Мудрым воспитателем и даже, я хочу сказать, кое в чем она стала для меня примером для подражания. Вообще, Людмила Борисовна оставила след в моей жизни.

Как вы думаете, кто главный в оркестре? Само собой дирижер. И если он руководит им грамотно, профессионально, то симфония звучит так, что проникает до самой глубины слушателя. Без преувеличения, ДШИ п. Пурпе «зазвучала» благодаря Людмиле Борисовне Фридзон. Ее упорство, старание и настойчивость позволили стать школе одной из лучших в Пуровском районе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?