20 Октября Воскресенье 08:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.10.2019

Разминка перед чемпионатом России

В Советском союзе пауэрлифтинг признали "идеологически вредным", и новый вид спорта ушёл "в подвалы". Со временем атлетизм всё-таки стал массовым. На чемпионате мира 1973 года упражнения впервые стали выполняться в том порядке, который существует до сих пор: присед, жим, становая тяга. Милана Фёдорова побывала на первенстве Пуровского района по этому виду спорта.

25 сильных мужчин и 9 выносливых женщин, нацеленных на победу – это районный чемпионат по пауэрлифтингу. Атлеты соревнуются в разных возрастных и весовых категориях. На выполнение каждого упражнения – три попытки.  В турнирную таблицу засчитывается наибольший поднятый вес. Третий подход всем спортсменам даётся тяжело. Руслан Саламов выступает в приседе с привычным для него, тренировочным, весом – 215 килограммов. Многие атлеты относятся к районному соревнованию, как к тренировке перед чемпионатом России, и берегут силы.

Руслан Саламов:

— Все награды, они для меня личные, и мои достижения, насколько у меня получится показать своим сыновьям, что можно в разных направлениях, что в бизнесе, что в спорте, стараться быть разносторонним и первым.

Руслан Саламов – успешный бизнесмен, несмотря на загруженный график, недавно занялся пауэрлифтингом. На чемпионате России нацелен получить звание кандидата в мастера спорта.

Ольга Пасичная впервые пришла в зал, когда ей было 35 лет. Тренер сразу заметил силу и выносливость девушки. Спустя год бывшая гимнастка получила звание мастера спорта по пауэрлифтингу. На районном чемпионате она работает с весом почти в три раза больше её собственного – 150 килограммов.

Ольга Пасичная:

— Это моя часть жизни, я без него уже жить, наверное, не смогу, это мой образ. Семья положительно, поддерживает. Ребёнок тоже подтянулся, получается всё. Папа просто не мешает и поддерживает всегда.

Ольга Пасичная в весовой категории до 57 килограммов заняла 1 место и стала

абсолютной чемпионкой среди женщин в Пуровском районе. Руслан Саламов стал первым в весовой категории до 120 килограммов, в сумме троеборья набрав более полутонны.  

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?