4 Декабря Пятница 12:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.11.2014

Теплые бурки в новом магазине

Меховые изделия собственного производства. Совхоз «Верхне-Пуровский» открыл свой бутик. Теперь купить бурки, шубу и сувениры можно в просторном современном магазине. На открытии торгового дома «Соболь» побывали и мои коллеги. Слово Ирине Богатыренко.

Не магазин, а настоящая галерея. Каждое изделие – произведение искусства! Все сделано руками мастериц совхоза. Одними из первых увидеть всю эту красоту смогли главы города и района. Вот меховые шапки, шубки и жилетки, а дальше целый обувной рай. Ну как тут не примерить такую красоту?

Надир Гаджиев, генеральный директор ООО «Совхоз Верхне-Пуровский»:

- Бурками мы занимаемся давно, бурки шили и раньше. И еще несколько хозяйств шьют. Но мы пришли именно к такому фасону или модели. Постоянно мы совершенствовали его, заужали переднюю часть, делали то, что людям нравится, то, что смотрится. И такие бурки сейчас вне конкуренции, все интересуются нашими бурками.

Ирина Богатыренко, корреспондент:

- Больше всего здесь, конечно же, бурок. Они представлены на любой вкус и цвет, и размеры от 34-го до сорок пятого. Но есть также вещи эксклюзивные и поштучные, например, шубы, жилетки или такие шарфики. Например, этот, из соболя, он будет на кошелек потолще, потому что стоит более 80 тысяч рублей. Но есть более экономичные варианты. Например, воротник, который стоит уже в 10 раз дешевле, их чернобурки.

Цены здесь от 250 рублей до полумиллиона. Например, такие сувениры обойдутся вам по вполне приемлемой цене, а вот за этот шикарный норковый плед придется отдать больше 500 тысяч рублей. На его изготовление ушло почти сто норок.

Надир Гаджиев, генеральный директор ООО «Совхоз Верхне-Пуровский»:

- Тут продукция на разный карман, так скажем. Потому что есть мех, который очень дорогой. Но если сопоставить эту продукцию с Тюменской областью или Московской областью, Москвы, то это в два, некоторая продукция даже в два с половиной раза дешевле, чем там. То, что касается именно соболя, гораздо дешевле мы продаем здесь.

Продукция совхоза завоевала любовь и популярность и за пределами Пуровского района, таркосалинские бурки востребованы в Тобольске и в Сургуте. В планах руководства -производить еще больше товара и реализовывать его на большой земле.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Конечно, все это сделано благодаря уникальному коллективу, благодаря директору предприятия Н.Б.Гаджиеву, который сохранил этот коллектив. И огромное спасибо, конечно, губернатору ЯНАО Д.Н.Кобылкину, потому что без его поддержки это было бы все невозможно. Невозможно сегодня без тех программ, которые утвердил президент России В.В.Путин. Потому что сегодня очень много внимания в стране уделяется и агропромышленному комплексу, и сохранению традиционных промыслов. Мы все видим, сколько много на Ямале делается для того, чтобы сохранить именно исконную культуру тех народов, которые проживали испокон веков на этой земле.

В этом помещении установлены стеллажи и оборудование, но прилавки пока пустые. По задумке Надира Гаджиева, здесь должен быть магазин из продуктов производства Пуровского района. Сейчас составляется список будущего ассортимента. О дате открытия магазина пока ничего неизвестно, но, скорей всего, произойдет это не раньше Нового года. Зато купить теплые бурки, варежки, жилетки и сувениры из меха можно уже сегодня.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?