19 Апреля Пятница 20:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2019

Заявки ждут до 15 февраля

Участники молодёжного совета при главе посёлка Пурпе готовятся к проектам 2019 года, а ещё проводят набор новых активистов. Благодаря их усилиям, жизнь Пурпе становится более насыщенной. Если ты целеустремлённый и активный, то это точно для тебя! Как стать частью команды генераторов молодёжных инициатив, знают мои коллеги.

Ещё не чиновники, но уже люди, политике не посторонние. Правда, пока они не занимаются формированием бюджета и вопросами строительства дорог. Новое поколение курирует молодёжные проекты. Их идеи власть не только берет на заметку, но и помогает реализовать. Например, на выигранный окружной грант в прошлом году ребятам помогли приобрести более ста саженцев кустарников и деревьев, которые украсили посёлок яркой зеленью. В этом году активисты уже приняли участие в конкурсном отборе инициатив по вопросам местного значения.

Алина Дьякова, член молодёжного совета при главе МО п. Пурпе:

— Смысл проекта в том, чтобы покрыть нашу детскую площадку, которая находится в центральном парке посёлка, резиновой крошкой. Это придаст более законченный вид центральному парку, будет архитектурно симпатичней. Это будет чисто и ещё более травмобезопасно.

Кстати, с марта молодёжный совет будет работать в обновлённом составе. Как раз сейчас принимают заявки от таких же неравнодушных и активных идейных лидеров.

Алина Дьякова, член молодёжного совета при главе МО п. Пурпе:

— Хотелось бы, чтобы были инициативные, были идеи какие-то, потому что это всегда поддерживается и приветствуется и главой, и молодёжным советом самим. Есть разные направления. Например, социальные проекты и так далее. Поэтому, чем мы занимаемся — это круто, приходите к нам в молодёжный совет.

Работы будет много, предупреждают активисты. Ведь только в 2018 году они провели больше сорока мероприятий и благотворительных акций. Как и раньше, в зоне особого внимания — волонтёрское движение. Спортивные, экологические, просветительские акции, перечислять можно долго. Отдельной строкой — благотворительность. Есть и новые проекты, которые ещё больше сплотят пурпейскую молодёжь.

Татьяна Гранич, член молодёжного совета при главе МО п. Пурпе:

— У нас уже есть несколько новых мероприятий — это соревнования по лазер-тегу, это гонка по полосе препятствий. Мы проведём обязательно наши традиционные мероприятия — пейнтбол, но, наверное, в этом году это будет уже двухдневное соревнование. Будем продолжать наши акции благотворительные, опять в этом году вернёмся к «Вышибалам». В прошлом году мы его не провели, но есть такой посыл от молодёжи, и поэтому самое ближайшее мероприятие у нас будут «Вышибалы».

Заявки от инициативных и энергичных молодых людей в совете ждут до пятнадцатого февраля. С новым составом здесь готовы сообща написать еще одну страницу истории развития молодежного движения Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?