28 Октября Четверг 10:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.10.2021

Встречи с людьми позволяют выявить наиболее значимые вопросы

12 октября глава Пуровского района, представители профильных департаментов и специализированных служб встретились с горожанами, чтобы обсудить, как благоустроить дворы на улицах Республики, Ненецкая, Совхозная, Приполярная, Осенняя, Тарасова, Геологов, Губкина, Первая речка, микрорайона Молодежный, проезда Светлый и переулка Кировский. Какие предложения и идеи озвучили таркосалинцы, узнаете в сюжете.

Прямой и открытый диалог уже успел зарекомендовать себя. Опираясь на актуальные для горожан, руководство администрации Пуровского района берёт в работу рассмотрение предложений, какие работы необходимо провести в первую очередь, а население получает ответы на волнующие вопросы.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

О чём сегодня встреча? О том, с чем мы пойдём дальше. Вопросы благоустройства первостепенные, безусловно, будут вопросы ЖКХ, каждый имеет право их задать, они имеют место быть, учитывая те последствия, которые были зимой.

В первых минут началось обсуждение наболевших вопросов. К примеру, жителей дома около профессионального колледжа беспокоит молодёжь, которая устроила в их подъезде курилку. Установка домофона проблему не решила.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Если дети курят, то, наверное, самое простое – снять на видео или фото, чтобы провести профилактическую работу.

Пробовали.

 Давайте ещё раз попробуем.

Кроме нарушителей спокойствия, в этом доме существует другая проблема - с автономной системой канализации. По словам жильцов, управляющая компания не выполняет свои обязательства по очистке септика. А для мамы двоих детей Натальи Черных актуален вопрос об отоплении.

Наталья Черных:

Глава пообещал взять на контроль. Должна завтра прийти комиссия и завершить вопрос отопления и вообще с домом нашим.

Трудности с обслуживанием коммунальной инфраструктуры в большинстве случаев возникают в аварийных домах. Задача по расселению из такого жилфонда до 2025 года – один из приоритетов.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

 Сейчас начали снос Тарасова, 13, в перспективе будем сносить Тарасова, 12а, 8, 9 на следующий год мы возьмём. Вообще, в этом секторе, который мы сегодня обсуждаем, 24 аварийных дома.  

Анатолий Шолох живёт в капиталке, но у него тоже есть вопрос – возле дома скапливается вода, что, по его мнению, пагубно влияет на конструкцию здания.

Здесь получается болото, ассенизаторские машины не успевают откачивать.

Антон Колодин заверил таркосалинца, что в следующем сезоне установят два дополнительных септика.

Анатолий Шолох:

Глава владеет, я думаю, всеми вопросами, даже больше, чем кто-либо из нас по всему городу. Думаю, судя по тому, что сделано в течение этого лета, вопросы решаются и успешно, потому что за последние годы прорыв сильный.

Уже по традиции свои пожелания и предложения таркосалинцы записали на специальных бланках. Формирование такого списка позволяет выявить наиболее значимые вопросы.  

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Чем больше письменных предложений, замечаний, всего, что на ваш взгляд важно, тем важнее для нас. Потому что мы получаем широкий спектр для работ, чтобы реализовать общее благоустройство для максимального количества жителей того или иного микрорайона.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?