28 Октября Четверг 09:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.09.2021

Встреча на равных

Обустройство парковок, ремонт внутриквартальных проездов и установка новых детских площадок, - это лишь малая часть работ по благоустройству дворовых территорий. На чём сосредоточить внимание и как сделать своё поселение не только уютным, но и комфортным, решают, в первую очередь, сами жители. Чтобы услышать их пожелания, глава района лично встречается с пуровчанами. Как проходят такие собрания, расскажем в следующем сюжете.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Уважаемые жители, сегодня я хочу обсуждать именно с вами, правильно ли мы двигаемся, правильно ли мы вас слышим, все предложения и замечания готов учитывать и корректировать.

Это очередная встреча с жителями. Несмотря на прохладную погоду, желающих озвучить

свои вопросы и предложения много. В микрорайоне Советский и на улицы Победы вместе с главой Пуровского района Антоном Колодиным, специалистами профильных департаментов и жилищно-коммунальных служб вместе решают, как сделать дворы уютными и комфортными.

Житель ул. Победы :

- Когда затронули обустройство межквартальных проездов, совсем забыли про Победы, дом 2, почему?

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Давайте, я вам объясню ещё раз, убираем 50 лет Ямала. 1000 плит только на микрорайон Победы будет затрачено. Представьте, на микрорайон Комсомольский было затрачено 40 плит, а в вашем мы планируем уложить 1000, по 500 на две равные половины. Что касается улицы 50 лет Ямала, она визуально смориться, как часть микрорайона Победы, поэтому мы хотим заложить ещё денежных средств, для того чтобы в один год сделать межквартальные проезды и на этой улице. А это порядка 100-150 плит.

Жители обращают внимание, около дома 24 на улице Победы на время ремонтасетей водоснабжения часть перехода демонтировали, а когда плиты вернули на место, образовался стык.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Тот объём работ, который делается в этом году, он в 20 раз больше чем уделялось внимания.Но вы абсолютно правы, этим надо заниматься, более того, коллеги подсказывают, что уже обращение было, и оно уже в работе.

Светлана Дрыго:

- Задаём вопросы, хорошо отвечают. Видно уже сейчас, что ведётся большая работа, очень приятно, что мы тоже можем жить, оказывается, в таких хороших условиях. Нашлись люди, которые заботятся о нас, очень приятно.

Почему межквартальные проезды делают из плит, без укладки асфальта? Ответ на этот вопрос интересует жителей микрорайона Советский. Как пояснил Антон Колодин – сейчас это не целесообразно.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Если мы будем делать асфальт, спустя время мы дома будем сносить, снова генплан, снова перестройка, планировка территорий, всё это делать будем. Самое рациональное решение, в данном случае, - это плита. Это инертный материал, с которым можно работать. Инертный с точки зрения, что его можно передвигать.

Еще одна проблема для жителей Советского - плохое освещение в районе домов номер 3 и 5.    

Житель мкр Советский:

— Вот здесь темень.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Давайте проработаем. Вот сейчас уже осенью делаем вот здесь, в этом месте полностью. А на следующий год давайте посмотрим. Детская площадка здесь нужна? Много детей?

Житель мкр. Советский:

Да, очень много.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Займёмся?

Житель мкр. Советский:

— Да.

Уже сейчас в планах оборудовать новым освещением 5 улиц Тарко-Сале, а также технические проезды в микрорайонах и парковки. После реконструкции старой детской площадки в этом районе появится две современные многофункциональные игровые зоны.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

— Наш план благоустройства под корректировку жителей мы начинаем адаптировать. Много поступает предложений по факту, которые имеют место быть. Мы, допустим, предусмотрели тротуар в одном месте, жители подсказывают, что лучше это сделать немножко в другом месте, это более удобно, так сложилась у нас "тропа народная" или ещё какие-то вещи.

Вероника Кошельник:

— Я пришла просто узнать о развитии микрорайона, вопросов никаких у меня не было, благоустройство около микрорайона Советский 11, планы, всё устраивает.

Амина Уварова никак не могла решить проблему с управляющей компанией. Говорит, ждала эту встречу и знала, что результат обязательно будет.

Мина Умарова:

— У меня с крыши подтекает, обращалась я в "Жилкомфорт" 12 сентября, я звоню диспетчеру, прихожу к ним и никто не видел, чтобы они пришли ко мне и что-то сделали. Я прихожу сюда, мне этот вопрос решили, помогли, мне очень понравилось, всё устроило.

Свои предложения на встречах можно не только озвучить, но и написать. Для этого предусмотрены специальные бланки, где любой желающий может оставить идеи и свое видение того, как можно улучшить двор. Кроме того, как отметил глава Пуровского района, к нему всегда можно обратиться в социальных сетях.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Instagram, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Telegram. Весь набор социальных сетей, безусловно, сайт администрации, очень часто туда поступают официальные обращения. Личный приём по четвергам провожу, минимум по 7-8 человек принимаю каждый четверг, стараюсь не пропускать. Единственное, две вещи, которые могут внести коррективы: это болезнь или я нахожусь в командировке. Ну, и на улицах города общаюсь с жителями.

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?