22 Января Суббота 17:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.11.2021

Впереди у пурпейских атлетов новые достижения

В начале ноября пурпейские спортсмены принимали участие во Всероссийских соревнованиях на призы губернатора Ямала по пауэрлифтингу, а также в чемпионате и первенстве округа по пауэрлифтингу памяти Эдуарда Форсунова. С этих стартов атлеты привезли призовые места и кубки победителей. Алла Ислаева пообщалась с чемпионами  и узнала их секрет успеха. Подробности в следующем сюжете.

Вячеслав Соломон - титулованный атлет. На соревнованиях, посвящённых Эдуарду Форсунову, молодой человек занял второе место в своей весовой категории. В этот вид спорта пурпеец пришёл в 2012 году.   

Вячеслав Соломон:

 Пришёл в тренажёрный зал после армии, и Дмитрий Николаевич увидел, что у меня есть перспектива, и как бы втянул меня в этот вид спорта.

За каждым стартом стоят усиленные тренировки и моральная подготовка. Без этих составляющих не будет результата, считает Вячеслав Соломон. В турнире, который проходил в начале ноября, спортсмен поднял снаряд весом более ста семидесяти семи килограммов.

Вячеслав Соломон:

Привыкаешь к этому. Это первые разы на соревнованиях тяжело, а сейчас привыкаешь. На тренировках поднимаешь этот вес и всё. На соревнованиях легко идёт. Первый вес поднимаешь 100% небольшой, который ты на тренировках делаешь, а остальные по максимуму, который ты можешь.

За успехами пурпейских атлетов стоит их тренер Дмитрий Хвостенко. Он не только готовит спортсменов к стартам, но и сам выступает на турнирах.

Дмитрий Хвостенко, тренер по пауэрлифтингу спорткомплекса "Зенит":

У меня всегда на весах  как выступать самому или выводить своих спортсменов.  Совмещать это довольно тяжело. Я тяж и выступаю всегда на соревнованиях в последний день. А в первые 2-3 дня вывожу своих спортсменов и эмоционально очень переживаю. Даже худею там до 4-5 килограммов и потом уже выступаю, что отсталость, то осталось. Выступаю всё равно достойно, потому что на тебя смотрят воспитанники, стараюсь поднимать уверенно достойные веса, чтобы занимать достойные веса.

Впереди у пурпейских атлетов новые старты. В начале декабря в городе Тарко-Сале на чемпионате Уральского федерального округа им предстоит вновь показать свои силу, выносливость и мастерство.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2022
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?