27 Сентября Понедельник 17:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.09.2021

Вопросам развития отдаленных поселений Антон Колодин уделяет особое внимание

Как меняется жизнь в отдаленных поселениях района? Антон Колодин оценил ход исполнения поручений на фактории Быстринка, в сёлах Толька и Халясавэй. Тему продолжит, Даниил Ложкин.

Первым населённом пунктом в рабочем маршруте Антона Колодина стала фактория Быстринка. Основной род деятельности местных жителей - рыболовство, ежедневно здесь добывают до 5 тонн "живого серебра". Глава Пуровского района совместно со структурными специалистами оценил качество построенного пирса, который позволит более удобно подходить к базе. Через две недели к пирсу пришвартуется отремонтированная плавбаза для приёмки, заморозки и хранения рыбы.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Это позволит на 50 тонн больше вылавливать и хранить рыбу. Сегодня мощности позволяют 100 тонн, с учётом ремонта плавбазы это будет 150 тонн. Опять же возможность для наших рыбаков получать более достойную заработную плату, о чём не раз говорил губернатор, трудозанятость должна быть своевременная и самое главное – объективно быть оплаченной.

Рыбаки пожаловались на отсутствие сотовой связи. Глава пообещал проработать этот вопрос с ответственными службами. Самым трудолюбивым работникам общины Антон Колодин вручил почётные грамоты и благодарственные письма.

Без внимания главы не остался и единственный продуктовый магазин в фактории. Несмотря на труднодоступность доставки товаров цены незначительно отличаются от тех, которые в райцентре.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Вопросы работы магазина, люди нормально отозвались, что всё лето работал магазин, было принято решение на два месяца его продлить, руководитель общины отчитался, что они его продлевают, тем самым получают возможность не выезжать на "большую землю", а получать продукты на месте.

Во время своего прошлого визита в Тольку, Антон Колодин дал поручение привести в порядок опоры освещения вдоль домов и обновить придомовые ограждения. Все эти работы уже выполнены, в процессе - ремонт системы отопления.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Мы возьмём на себя обязательства и восстановим все печи, там всё печное отопление для порядка 90 человек в Тольке. Мы восстановим печное отопление, сейчас все материалы завозятся, часть будем завозить зимником. Очень трудная логистика, маломерные суда могут прийти только по большой воде, всё остальное, мы завозим по зимнику или авиацией. Если это авиация, то нужно тоже считать деньги и только вести всё самое необходимое.

Единственная детская площадка в Тольке также изменилась с прошлого визита главы района. Все конструкции комплекса заново покрасили, в планах работа по реставрации покрытия для игры с мячом.

Осмотрел Антон Колодин и ход ремонтных работ в одной из комнат местного общежития. После пожара её жительница обратилась к главе района с просьбой о помощи. Рабочие уже завершили утепление стен, заменили пол и восстановили потолок.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Посмотрел сам тепло, уютно, просторно. Думаю, что к 1 октября жительница уже вернётся в новое после ремонта жилище и как мне докладывают, но на самом деле, там приятно находится. Походу было принято решение, что мы полностью поменяем кровлю.

Следующий на очереди - Халясавэй. В селе уже обустроили вертолётную площадку: установили ограждения и светосигнальное оборудование, а также модульные здания для пассажиров и сотрудников безопасности.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- В финальной стадии обустройство вертолётных площадок в Халясавэе, Тольке. Это всё очень важно, это безопасность и возможность для наших жителей регулярно осуществлять транспортной компании авиаперевозки, чтобы наши жители беспрепятственно передвигались по территории Ямало-Ненецкого автономного округа, как минимум в Тарко-Сале.

В Халясавэе для налаживания новой схемы обращения с отходами обустроили пункт временного накопления мусора. Для складирования отходов предусмотрен большой ангар, а для транспортировки два контейнера. Для пожарной безопасности установлено два резервуара с водой.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- В большой степени объект готов, но, мне кажется, необходимо сегодня заняться воздухоотводом для того, чтобы они были, потому что понимаем, что скопление мусора, если оно закрыто в арке и не будет воздуха, может быть весьма печальная история. Этим нужно заниматься. Есть ещё технические замечания, подрядчик на месте будет устранять, в течение двух недель объект будет готов, и с 1 января можем уже полноценно работать по новой схеме обращения с отходами.

В школе-интернате Антон Колодин обратил внимание на необходимость благоустройства территории.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Мы должны понимать, что дети находятся там круглосуточно, более того, есть мини-футбольная команда, есть трудовые коллективы, которые с удовольствием проводят время, поэтому сейчас коллеги, учителя, молодёжный совет, жители, что немаловажно, будут выходить высказываться, что там нужно сделать. Там очень грамотно всё распланировано, но с учётом постройки нулевых многие объекты просто устарели. Где-то нужно докрутить корт, поменять покрытие, обновить спортивные объекты, может быть появится ГТО или верёвочный парк. Но важно то, что подходит под специфику Халясавэя.

Ещё одно место отдыха и досуга сельчан - Дом культуры. Здесь готовятся к обустройству многофункциональной тематической зоны.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Поддержали в рамках "Комфортной городской среды" мероприятия по клубу внутри подготавливается, СТЫК будем дальше адаптировать общественные пространства для большей занятости населения в культурно-массовой жизни. Для жителей таких небольших поселений и Дмитрий Андреевич неоднократно .. 6703 говорил, смотреть на задачу в комплексе, не делать её узконаправленной только для хореографии или просмотра кино. Сегодня это столы трансформеры, славу Богу, у нас технологии не стоят на месте, можно собрать, разобрать, поменять функционал площадки – совет ветеранов, молодёжи, хореография, выборный участок и максимально полезно использовать это пространство.

Проектирование дорожного полотна рядом с администрацией поселения в финальной стадии, Антон Александрович принял решение расширить объём зоны, которая будет благоустроена, теперь в планах работа по обустройству площади возле Дома культуры.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Понятно, объект не простой, казалось бы, что такого положить плиты, но Халясавэй, точно так, же как и Толька и Быстринка оторван от "большой земли", нет круглогодичного сообщения, это зимник, поэтому надо уже сейчас этим заниматься, прорабатывать.

Вопросам развития отдаленных поселений Антон Колодин уделяет особое внимание. По итогам этой рабочей поездки поставлены новые задачи, исполнение которых жизнь на селе сделает еще комфортнее.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?