4 Июня Четверг 02:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.01.2020

У волонтёров большие планы

В Пуровском районе активно работают 839 волонтёров. Движение развивается, количество добровольцев растёт. Самым бескорыстным пуровчанам на заседании координационного совета вручили награды. Подробнее расскажет Валерия Мартынова.

Заседание начали с подведения итогов о проделанной в 2019-м году работе. В первую очередь, отметили активно развивающееся агентство добровольческих инициатив "РАДИ Добра".

Фадия Никольченко, начальник отдела развития молодёжных проектов и программ МАУ "РМЦ":

- Сотрудники молодёжного центра инициировали проведение в Пуровском районе 13 ноября "Всемирного дня доброты", участвовали жители Пуровска, Уренгоя, Ханымей и Тарко-Сале. В этот день сделали много добра: пожертвовали на еду бездомным животным, провели субботник, навестили пенсионеров, кто-то дарил улыбку прохожим, кормил птиц, да просто позвонил родителям и сказал, что любит их.

Все волонтёры нашей страны занесены в Единую информационную систему "Добровольцы России". Там есть и Татьяна Гранич из Пурпе. Девушка бескорыстной помощью занимается уже 5 лет. Помимо участия в поселковых и районных мероприятиях, она преуспевает и во всероссийских. В 2019-м году Татьяна стала полуфиналистом конкурса "Доброволец России".

Татьяна Гранич, представитель молодёжного Совета п. Пурпе:

- Любое волонтёрство стало модной тенденцией, не только среди молодёжи, у нас появились в Пурпе "серебряные волонтёры", которых раньше не было. Это деятельность, которая позволяет не только реализовать свои какие-то идеи, но и путешествовать по миру, рассказывать о себе, добиваться успехов. Плюсов много, но, по-прежнему, сложно вовлечь новых людей, посёлки маленькие, северные, люди предпочитают дома сидеть, хотя помогать хотят, это главная проблема, одни и те же лица.

"89 добрых дел", "Щедрый вторник", "Корзина добра", "Дарим радость", "Волонтёры Победы" – это лишь малая часть проектов, которые организовали пуровские добровольцы в 2019 году. На 2020-й намечено не меньше.

Евгения Токарева, начальник отдела управления молодёжной политики и туризма администрации Пуровского района:

- Интересный проект "Волонтёры Победы", которые ещё больше дадут информации, исторических квестов проведут, они, наверно, будут у нас самые активные. У нас ещё пока одного направления нет, которое развивается – это зооволонтёрство. Зооволонтёры будут помогать всем тем общественникам, которые приюты держат, и, конечно же, я думаю, у нас откроется в городе Тарко-Сале приют для животных.

В завершении встречи волонтёрам вручили благодарственные письма. В Пуровском районе на благо общества трудятся более 800-сот жителей в 46-ти добровольческих организаций. И каждым годом число волонтёров растёт. Как говорил Лев Толстой: "Чтобы поверить в добро, надо начать делать его".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2020
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?