23 Июля Вторник 08:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.07.2019

Голосовое оповещение включено

На железнодорожной станции Ханымей начала работу система оповещений. В поселке возобновили подачу объявлений о прибытии поезда на платформу. Это означает, что теперь жители и гости Ханымея смогут отравиться в поездку без суеты и лишнего волнения. Наталья Зайцева расскажет подробнее.

Этих голосовых сообщений жители поселка не слышали уже несколько месяцев. История получила свое начало еще в прошлом году. Тогда станцию Ханымей, как и многие другие, перевели на диспетчерское управление. И если регулированием стрелок и сигналов стал заниматься проездной диспетчер напрямую из города Екатеринбурга, то вот на месте оповещать пассажиров о прибытии поездов на платформу оказалось некому.

Адриан Лешенко, глава МО п. Ханымей:

— Эта проблема у нас появилась еще в третьем квартале 18 года, как раз в тот момент, когда было принято решение о пересмотре штатного расписания диспетчеров по станции Ханымей. Это решение повлекло за собой еще и целый ряд технических проблем. Которые, как нам обрисовывали, должны были решиться в течение нескольких месяцев.

Ситуация не осталась без внимания. Руководство станции Ханымей и администрации поселка пытались изменить ее в пользу пассажиров.

Татьяна Цехместрюк, начальник станции Ханымей:

— В ноябре рассматривался бюджет, заложили дополнительные средства. Потому что это нужна была аппаратура, это нужно оформить новое рабочее место у дежурного по вокзалу Ноябрьска 2. Нужны были перепайка всех схем. Техническую часть вопроса мы решили седьмого февраля. Осталась потом уже документация.

Пока проходило оформление всех необходимых инструкций и других нормативных документов, каждый пассажир станции продолжал участвовать в квесте под названием «Не опоздай на поезд», отслеживая его прибытие на перроне, максимально задействовав слух и зрение. Решение проблемы удалось ускорить благодаря личному вмешательству Азата Мектепкалиева.

Азат Мектепкалиев, директор МКУ «Управление муниципального хозяйства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления»:

— Это заслуга, прежде всего, работников нашей ханымейской станции. КИПовцев, связистов. Потому что с их стороны вся техническая часть была подготовлена. С моей стороны было только вмешательство в части ускорения момента по принятию решения, чтобы снова оповещение в нашем поселке было возобновлено.

С этой недели пассажиры станции Ханымей узнают о прибытии поезда на перрон, как и прежде, через громкоговоритель. Подачу объявлений осуществляют из города Ноябрьска. Впрочем, откуда поступают сообщения, ханымейцам не важно, главное, что они есть.  

Елена Лыско:

— Наконец-то говорят, откуда у нас составы. С головы или с хвоста. Потому что мы приходили и молились, чтобы была нормальная расстановка вагонов. А иначе нам приходилось бежать. А так как поезд у нас стоит очень мало времени, бежали. Языки на плечах были. Садились в поезд, и все равно это сердце, переживали. А сейчас все хорошо.

Работа по такой схеме, когда оповещение ведется с соседней станции, пока только тестируется. Испытательным полигоном выступает Ханымей. В ближайшее время подобный способ хотят применить и в Салыме.

Татьяна Цехместрюк, начальник станции Ханымей:

— Обратиться к пассажирам. У меня большая просьба! Если будут какие-то сбои, может быть, будет плохо слышно или еще что-то качество будет не устраивать, пусть не стесняются, подходят. Дают свои предложения. Мы будем это оперативно отрабатывать. Чтобы слышимость у нас была хорошая. Мы работаем для пассажиров.

Сезон отпусков в самом разгаре. Теперь, чтобы отправиться на отдых, ханымейцам не придется сначала изрядно понервничать, боясь опоздать на свой поезд

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?