27 Сентября Вторник 03:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.12.2014

Вокалисты Ханымея завоевывают новые вершины

Воспитанники ханымейской школы искусств географию могут изучать по городам, в которых они бывают по роду своей культурной деятельности. Москва, Санкт-Петербург, Омск, Пермь, Тула - принимая участие в разнообразных конкурсах, ребята побывали во многих уголках Родины. А благодаря их успехам, о маленьком северном поселке узнали не только в России, но и за ее пределами. Как воспитанникам ДШИ практически с каждого конкурса удается привозить награды, узнала Оксана Дмитриенко.

Это отчаяние обернулось радостью – своим выступлением Владислав Филипов заработал лауреатство третьей степени международного фестиваля «Колыбель России». В Тулу детский театр «Витамин-Т» поехал с классическим репертуаром. Оценивали его видные театральные деятели, в жюри были представители ГИТИСа, МХТ им. Чехова, Ассоциации театральных деятелей России.

Наталья Коровушкина, руководитель детского театра «Витамин-Т»:

- Нас судило очень компетентное жюри, но надо сказать, что оно было хотя и очень строгое, но корректное, очень доброжелательное. Нам объяснили, какие у нас были недочеты, какие у нас слабые места, над чем нам надо работать, отметили детей и сказали, что, в принципе, им удивительно, что в столь отдаленном уголке России существует театр, который играет классику.

Из Тулы ханымейские театралы вернулись дипломантами и лауреатами разных степеней, даже самого юного актера отметили. Хотя привлекают их не награды, сцена манит.

Владислав Филипов, воспитанник детского театра «Витамин-Т»:

- Само выступление понравилось, те, кто выступал, те, кто читал на зал, те знают, какое это чувство, когда ты один можешь рассказывать все, что угодно, и знаешь, что тебя будут слушать. Это, наверное, самое такое ощущение, из-за которого я этим всем занимаюсь.

На международном конкурсе, только в Перми, отметились и вокалисты ДШИ. В академическом пении вокальный ансамбль «Возрождение» взял первое место, в эстрадном театр песни «Альянс» завоевал гран-при.

Лариса Кехер, зав. отделением «Сольное пение» ДШИ:

- Дети сильные, воспитывали мы их с 6 лет, поэтому они сейчас у нас с пятого по седьмой класс в составе ансамбля, естественно, уже какой-то эталон в ушах, как должно быть. Они уже слушают другие коллективы, допустим, если кто-то распеваются, они уже могут подойти, сказать: вот тут чуть-чуть перепозиция была или вот тут они нотку не достали. То есть уже такие маленькие асы, маленькие гении.

Голоса двух Елизавет в ансамбле «Альянс» звучат пятый год. За это время, говорят вокалистки, усвоили четко: за каждой наградой стоит кропотливый труд.

Елизавета Коновалова, Елизавета Александрова, участницы вокального ансамбля «Альянс»:

- Мы прогоняем программу, мы поем песни, которые будем петь на конкурсе, корректируем их как-то, пытаемся что-то новое добавить, новые голоса, может быть, слова поменять или что-нибудь еще. Репетируем движения, и если что-то не получается, репетируем до посинения, пока у нас не получится это.

Елизаветам вторит Милана, которая признается: над голосом работала не один год, и вот результаты.

Милана Кошмитко, участница вокального ансамбля «Альянс»:

- В Пермь я поехала в первый раз и заняла там второе место. В жюри были из консерватории, и я была рада, что они меня заметили, я, наверное, была счастлива, то, что в первый раз такие успехи.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Возможно, уже очень скоро копилка творческих успехов воспитанников детской школы искусств пополнится новыми наградами - до конца учебного года они планируют принять участие, по крайней мере, в четырех конкурсах разного уровня.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2022
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?