16 Июня Среда 12:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.05.2021

Во время "Ночи музеев" ханымейцы проходили квесты

Культурная бессонница прокатилась по всей стране. Викторины, мастер-классы, выставки, концерты  в разных регионах России во время акции "Ночь музеев" прошло почти 1,5 тысячи мероприятий. В Ханымее сотрудники историко-краеведческого музея познакомили школьников с артефактами разных эпох, которые хранятся в фондах, а вместо обычной экскурсии посетителям устроили квест. Что искали его участники, смотрите в сюжете.

Внимание: розыск! В Ханымейском историко-краеведческом музее идут поиски артефактов. Осложняются они тем, что подсказки могут быть, где угодно, и даже их обнаружение не гарантирует быстрого результата. "Ночь музеев" ломает стереотипы. Экскурсии отменены, а посетители сами исследуют предметы, представляющие историческую ценность, и в прямом смысле пробираются сквозь тьму к свету знаний.

Чугунный утюг, печатная машинка, патефон, радиоприёмник, ламповый телевизор - каждый этап квеста, как путешествие во времени. Затрудняют его только задания, которые нужно выполнить участникам. Тут все средства хороши: от логических рассуждений и навыков дешифровки до поэтических талантов.

Евгений Радушкин:

Обожаю играть в такие квесты и игры, это очень весело и увлекательно. Занимает очень много времени, но это время проходит не зря, а с удовольствием.

Сотрудники музея говорят: задания для участников квеста хоть и не академического уровня, но над некоторыми из них школьникам пришлось подумать.

Мария Кутлиахметова, главный хранитель фондов Ханымейского историко-краеведческого музея:

Задания были не очень сложные, но некоторые задания, которые, мы думали, будут очень легко отгадываемы, оказались для них потруднее. Такие, как кроссворд. Для нас казалось, что мы сделали простой кроссворд, но, видимо, уже кроссворды не отгадывают.

Тема нынешней акции – "Больше, чем музей". Главная задача - познакомить посетителей с научными и техническими достижениями человечества не только прошлых эпох, но и современности.

Ксения Морыкот:

 Кто-то будет рассказывать своим детям, внукам. Это очень полезно для нас, узнать что-то новое и то, что было до нас.

Путешествие в прошлое завершилось современно – танцевальным флешмобом.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?