27 Сентября Понедельник 18:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.07.2021

Вместо привычных качелей - фрироуп-трасса

Новая спортивно-игровая площадка этим летом появится в парке "Молодёжный" посёлка Пурпе. Её построят в рамках программы "Комфортная городская среда". Каким будет ещё одно место досуга юных пурпейцев, узнали мои коллеги.

Таких детских объектов в Пурпе ещё не строили. Вместо качелей и горок на территории размером 6 на 12 метров разместят подвесные островки, зигзаги и холмы. Верёвочная площадка предполагает двухуровневую систему с различными препятствиями. К делу подрядчики подходят творчески. Пока идёт монтаж конструкций, продумывают, как превратить фрироуп-трассу в увлекательное путешествие.

Сергей Черноусов, мастер ООО "Вертикаль":

 Здесь будет 12 препятствий, по проекту ни одно препятствие не должно повторяться. Начинаем с более лёгких препятствий, и с завершением прохождения полосы, с каждым этапом препятствия усложняются. Начнём с лёгенького этапа. Лесенки, ступенечки, но это всё будет подвижное, не зафиксировано. Всё будет двигаться, всё в напряжении ног, мышц, и с каждым этапом будем усложнять, чтобы было интересно.

На счету Сергея Черноусова более 20 подобных объектов, построенных в разных городах России. Говорит, что ни на одной площадке препятствия не повторяются. Для безопасности детей здесь установят страховочные сети, а сама конструкция очень прочная и долговечная.

Сергей Черноусов, мастер ООО "Вертикаль":

 Это специальный брус, он клееный брус. Он специально пропитан, специально обработан. Сначала идёт водоотталкивающие покрытие, потом другое. Он довольно долговечный  это не простое дерево поставили, он прослужит много лет.

Как только завершится монтаж верёвочной площадки, строители продолжат благоустраивать территорию игровой зоны.

Виктор Загоровский,  заместитель главы администрации п. Пурпе:

На дорожках, подходных путях будут установлены фонари, и на самой площадке будет установлено дополнительное освещение. Также предусмотрено у нас, как дополнительный вид работ, по указанию главы района  это безопасное покрытие самого игрового комплекса.

Идей и планов по дальнейшему благоустройству парка "Молодёжный" много. Велодорожка, спортивные тренажёры и дополнительные детские игровые комплексы - эти инициативы по дальнейшему развитию территории, поступившие в рамках проекта "Уютный Ямал", жители обсудили в июне. Какие из них получат право на жизнь, решат пурпейцы. Со всеми предложениями можно будет ознакомиться на сайте "Живём на Севере", там же определиться с выбором. А в увлекательное путешествие по новой верёвочной площадке юные жители посёлка смогут отправиться уже в августе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?