4 Декабря Пятница 21:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.11.2020

Влажную уборку в подъездах должны делать чаще

Трое суток он активен на пластмассе и нержавеющей стали, до четырёх часов – на меди. Речь идёт о коронавирусе. Даже если основную часть пути до дома удалось преодолеть без рисков, подхватить инфекцию можно держась за перилла в подъезде. Какие меры предпринимают в районе, чтобы снизить риск заражения в местах общего пользования, выясняла Милана Фёдорова.

С одной из управляющих компаний райцентра сотрудничают жильцы 48 домов, в некоторых из них от уборки в подъезде отказались,  чтобы сэкономить на оплате слуг, однако специалисты решили, что это не повлияет на дезинфицирующую обработку помещений, её проводят в каждом здании.

Евгения Козлова, генеральный директор управляющей компании:

За дезинфекцию мест общего пользования на граждан оплата никак не ложится – это субсидия, нам помогает окружная и районная администрация, они компенсируют нам часть затрат, которые идут на оплату работникам, всю дезинфекцию, на хим. средства, защиту работников.

Вопрос чистоты в подъездах сегодня особенно важен, за его исполнением следят и сами жильцы многоквартирников. В случае, если у таркосалинцев есть жалобы или предложения по уборке, специалисты управляющей компании оперативно на них реагируют.

Евгения Козлова, генеральный директор управляющей компании:

Бывает такое, мы не отрицаем, что девушки, которые убираются, они, может быть, пропустили или не дошли до этого адреса. Тут идёт моментальная отдача с нашей стороны и со стороны жильцов, которые бдят за уборкой. Если есть такие дома, подписываются акты выполненный работ.

Влажная и сухая уборка проводилась в подъездах один раз в одну-две недели – так было до пандемии коронавируса. Теперь это происходит ежедневно в вечернее время. В среднем за один рабочий день Татьяна Венделовская убирает до четырёх домов, уделяя каждому до двух часов времени.

Татьяна Венделовская, уборщица помещений общего пользования:

 В первую очередь, мы приходим, набираем литр воды и добавляю хлорсодержащую таблетку, по мере загрязнения могу добавить две. По-разному бывает, люди разные живут. Протираются входные ручки, домофон, перилла, почтовые ящики, подоконники обязательно, потому что дети хватаются и лезут на подоконники. Когда всё протёрли, меняем воду, добавляем хлорсодержащую таблетку и приступаем к мытью полов.

Проводить дезинфекцию поверхностей круглосуточно невозможно, поэтому, чтобы свести к минимуму риск заражения коронавирусом, кнопок домофонов, дверных ручек, перил и почтовых ящиков лучше касаться в перчатках. Также в средствах индивидуальной защиты избавляйтесь от ненужных писем: на картоне и бумаге вирус активен около суток.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?