5 Декабря Воскресенье 01:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.11.2021

Виртуальный концерт смогли посетить не только воспитанники ДШИ

В рамках федерального проекта "Цифровая культура" на Ямале создано 7 виртуальных концертных залов, один из них  в детской школе искусств Ханымея. Его открытие состоялось 1 октября 2021 года. Онлайн-выступления ведущих деятелей культуры и прямые трансляции из столичных филармоний ориентированы, в первую очередь, на юных жителей посёлка. На этот раз педагоги ДШИ организовали показ программы "Большие и маленькие".

Проект"Большие и маленькие" – это яркое телевизионное шоу, на сцене которого детские хореографические коллективы из разных городов России показывают своё видение народных танцев многонациональной страны. Свидетелями открытия юных талантов смогли стать и ханымейцы.

Галина Дёмина, директор детской школы искусств:

Благодаря виртуальному концертному залу мы имеем возможность наблюдать те события концертной жизни, которые представляют и доносят до нас самые лучшие представители российской культуры и российского искусства, то есть это творчество, это искусство на самом высоком уровне.

Заинтересованных в просмотре данного проекта оказалось немало – виртуальный концертный зал посетили не только воспитанники хореографического отделения ДШИ, но и ученики и педагоги ханымейской первой школы.

Елена Семёнова, учитель русского языка и литературы средней школы № 1:

 Мы с детской школой искусств давние друзья, и мы очень часто с моим классом приходим сюда на различные концерты, будь то театральное отделение, хореографическое отделение, но сегодня мы в первый раз попали на виртуальный концерт. Хотелось бы приобщать наших детей к искусству. Мы живём далеко от больших городов, очень редко выезжаем именно с такой целью, чтобы посмотреть где-то такие выступления, поэтому сегодняшний концерт прошёл на славу.

Проект "Большие и маленькие" – это не конкурс в привычном понимании. Авторы проекта настроены максимально помочь начинающим танцорам. Оказывать поддержку и давать ценные советы будут профессионалы мирового уровня.

Анастасия Глазовская:

Понравилось то, что взрослые люди дают детям возможность выступать, показывать свои таланты не только в своём городе, в своём месте жительства, но и на большую публику, в таких больших городах, как Москва, Санкт-Петербург, то есть дети открываются, понимают, что это стоит того, что они делают.

2021 год Дмитрий Артюхов объявил Годом талантов на Ямале, особое внимание здесь уделяется масштабному преобразованию детских школ искусств. Этим летом для ханымейской ДШИ были закуплены микшер, экран, акустическая система и рабочая станция с компьютером. Это и есть виртуальный концертный зал. Современное оборудование финансировалось из регионального бюджета. Теперь у жителей посёлка есть возможность приобщиться к лучшим образцам культуры в режиме онлайн.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2021
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?