27 Октября Вторник 13:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.10.2020

Винни-Пуху исполнилось 94 года

Книги о нём изданы многомиллионными тиражами на 25 языках во всех странах мира. В списке Forbes среди вымышленных персонажей он занимает 2 место с доходом более 5,5 миллионов долларов. У него есть звезда на аллее славы в Лос-Анджелесе. 14 октября свой день рождения празднует один из самых известных литературных героев – Винни-Пух. В 1926 году увидела свет книга Алана Милна о добродушном мишке и его друзьях. В уренгойской библиотеке этому событию посвятили выставку.

 Алан Милн с Кристофером Робином и любимой игрушкой – Винни-Пухом.

На фотографии -реальные прототипы литературных героев. Правда, медвежонок здесь совсем не похож на того Винни, которого мы знаем по мультфильмам и экранизациям знаменитого произведения, но именно эта набитая опилками игрушка стала основой для сказочного мира английского писателя. В уренгойской библиотеке многое знают не только о самой книге, но и об истории её создания, художниках, которые рисовали иллюстрации. Здесь могут рассказать и о малоизвестных фактах: например, как Кристофер Робин дал имя своему плюшевому медвежонку.

Татьяна Безуглая, библиотекарь филиала ЦБС Пуровского района в п. Уренгой:

Когда ему было уже четыре года, отец его повёл в зоопарк, и там он встретил медведицу Винни. Она так ему понравилась, что он назвал свою любимую игрушку Винни, но раз он мальчик, то добавилось Пух. И так появился у нас Винни-Пух!

Алан Милн наделил героев своего произведения чертами, за которые их любят вот уже почти век во всём мире -незатейливая простота, доброта и честность. В 1960 году книга "Винни-Пух и все-все-все" появилась и в Советском Союзе. Попытки публиковать отдельные главы до этого уже были, но полюбилось произведение советскому читателю именно в переводе Бориса Заходера. Перевод Бориса Заходера близок к оригинальному тексту, но персонаж получился со своим характером, а после выхода мультфильма режиссёра Фёдора Хитрука, английский и русский Винни-Пухи стали отличаться кардинально.

Культовый мультфильм разобран на цитаты. Кто не слышал легендарное: "Куда идём мы с Пятачком…", "А не пора ли нам подкрепиться?", "Кажется, дождь собирается…", а также "шумелки, пыхтелки, сопелки" – однако мультсериал, несмотря на популярность, вышел очень коротким, всего три серии.  

Елена Фёдорова, библиотекарь филиала ЦБС Пуровского района в п. Уренгой:

Наши советские мультики, они, конечно, замечательные, но дело в том, что там многие истории не освещены. Поэтому можно приходить к нам в библиотеку, брать книги и наверняка познакомиться ещё с приключениями Винни-Пуха и его друзей.

В этом году Винни-Пуху исполнилось 94 года – почтенный возраст, но приключения медвежонка и его друзей не потеряли актуальности, у этого произведения есть чему поучиться -сказку добрее, при всём многообразии детской литературы, сложно найти.

Татьяна Безуглая, библиотекарь филиала ЦБС Пуровского района в п. Уренгой:

 Это, наверное, единственная книга, где нет ссор, драк, обид, они все дружат, уважают друг друга, и получается это очень позитивное произведение для детей, где нет жестокости, ненависти. Это светлая книга.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?