16 Июня Среда 13:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.06.2021

В уренгойской художественной школе - выставка выпускницы

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил 2021 год в регионе Годом талантов. Для самореализации молодёжи создаются максимально комфортные условия, чтобы каждый ребёнок смог продемонстрировать свои таланты. В уренгойской детской художественной школе работает выставка работ Айнур Ашуровой. В этом году юная художница – выпускница учебного заведения. Откуда девушка черпает вдохновение и какие у нее планы на будущее, узнала Ирина Шевцова.

Вся стена большого холла художественной школы украшена работами юного художника. Айнур увлеклась изобразительным искусством ещё в дошкольном возрасте. После защиты своего первого диплома в художественной школе в 15 лет Айнур решила обучаться дальше.  

Айнур Ашурова:

 Мой любимый предмет - это рисунок, наверное. Не знаю, почему, меня с детства тянет к карандашу, как-то с красками я не очень общаюсь, так скажу. Но всё равно я и то, и другое изучаю, то есть мне это надо на поступление. Здесь изображены работы именно в технике рисунка.

Большую часть выставки занимают работы, выполненные графитным карандашом. Здесь и гипсовая голова Вольтера, портрет одноклассника, автопортрет и по-особенному тёплая для художника работа - "Портрет отца".

Тема, на которую нарисована эта картина, - "Лица Ямала", то есть я решила изобразить отца, потому что считаю, что его профессия очень важна для Ямала. Он является оператором по добыче газа и нефти.

Сейчас Айнур готовится к вступительным экзаменам в художественную академию в Санкт-Петербурге. Свою жизнь талантливая художница хочет связать с графикой. Рассматривает такие направления как художник-мультипликатор и графический дизайнер.

Василий Краснобородкин, директор уренгойской художественной школы:

Насколько удастся собраться Айнуре, насколько подготовится, подойти к этому экзамену психологически, профессионально, потому что сейчас мы планируем усилить подготовку, именно сузить круг наших проблем и поднатаскаться, как говорят, в области тех задач, которые ставятся на вступительных экзаменах.  

Айнур вдохновляется современными художниками, на которых подписана в Instagram. Сама же художница также ведёт страницу в социальных сетях, где выкладывает свои работы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?