16 Августа Вторник 05:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.05.2022

В уренгойском микрорайоне Таёжный снова обнаружены нарушения пожарной безопасности

Больше сотни лесных пожаров произошло на Ямале в прошлом году. С приходом тепла уренгойские спасатели активизировали работу в микрорайонах, вплотную прилегающих к лесным массивам. Рейд показал, что проблем меньше не становится.

- Действительно очень сильный запах.

- От масла, от бензина.

Фразу "как на пороховой бочке" здесь можно применять практически в буквальном смысле. Вокруг одного строения целый склад канистр, баллонов и других ёмкостей: какие-то из них заполнены до краёв горючими жидкостями, какие-то пустые.

- Тут пусто, но пары…

Такая картина для инструкторов пожарной части в микрорайоне Таёжный не новость. Который год они пытаются привлечь внимание к опасному складированию, но воз и ныне там. В этот раз выяснить, зачем хозяину помещения такие промышленные масштабы пожароопасных жидкостей, снова не удалось. Двери здесь не открывают, на зов не выходят.

Анастасия Ковалёва, корреспондент:

- Спасатели не устают напоминать: пожарная безопасность это как раз тот случай, когда правила создаются не для того, чтобы их нарушать. Всё это в любой момент может обратиться трагедией, даже если годами ничего не случалось, а учитывая застройку отдалённого микрорайона, пожар в любой из построек без труда сможет потянуть за собой близлежащие дома.

Микрорайон Таёжный – это уренгойский Шанхай. Когда здесь начинали строиться частники, о генеральном плане, а как следствие о противопожарных разрывах, никто не думал. Учитывая различные сараи, бани и теплицы, от дома к дому "рукой подать". И даже в эти мизерные расстояния жители умудряются "подложить дров".

Светлана Фурсова, инструктор пожарной части п. Уренгой:

- Кто-то нечаянно бросит сюда окурок или, мало ли что, может быть, какую-то ткань - руки от масла обтирал – она от солнышка может загореться.

Отдельное внимание инструкторы пожарной части уделили улице микрорайона, которая вплотную прилегает к лесу. Здесь владельцам домов впору вести двойной контроль, потому что беда может прийти со стороны природного массива, но нарушения всё те же. Остаётся лишь в очередной раз раздать жителям памятки – на этом полномочия инструкторов исчерпаны.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2022
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?