6 Июля Среда 14:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.05.2022

В Уренгое в товарищеском матче по хоккею встретились администрация Пуровского района и администрация посёлка Уренгой

Антон Колодин в рамках своего визита в Уренгой рассказал о строительстве хоккейного корта. Решение о возведении здесь современного, модульного здания поддержали и на окружном уровне. Сейчас определяются с местом строительства – рассматривается вариант использования фундамента ледового дворца. Уренгой славится хоккейной школой - глава Пуровского района не упустил возможности в этом убедиться и со своей командой сыграл товарищеский матч с администрацией посёлка.

"Ледовые дружины" готовы к сражению за ворота соперника. Здесь всё как полагается: чтобы "раскататься" и не потянуть мышцы – разминка. Команда администрации Уренгоя тренируется всего год. Сегодня их дебютный матч.

Олег Якимов, глава администрации п. Уренгой:

- Последний раз мы играли в детстве, как и многие, лет 30 назад, вот сейчас первый матч с командой Пуровского района, но видим – они профессионалы, видите, как катаются. Так что борьба будет серьёзной.

Несмотря на хорошее скольжение, профессионалов среди игроков нет ни в одной из команд. Загруженность на работе позволяет тренироваться в среднем 1 раз в неделю, а то и реже.

Азат Мектепкалиев, заместитель главы Пуровского:

- На самом деле, очень длительный перерыв, можно сказать, с юношества, но последнее время стали собираться командой в Тарко-Сале – такой активный отдых.

Игрокам предстоит отстоять 3 периода по 20 минут без замен – непростая задача для спортсменов. С первых минут игры команды ринулись в атаку, на первый взгляд и не скажешь, что на ледовом поле просто любители: пасы точные, скорость достойная. Не удивительно, что уже в первом периоде в ворота обоих голкиперов залетели шайбы.

Александр Трофимов, директор КСК "Уренгоец":

-  Все стараются, все хотят выиграть. Я не зря сказал: "нечаянно" – со страху забил. Первый раз такая встреча у нас, мы ни разу ещё не играли. Это хорошо, что такие встречи организовываются.

В перерыве команды обсуждали тактику. Соперники равные – нужно придумать, как обыграть противника стратегически.

-Вот сюда?

- Вот сюда не надо – вот сюда надо, когда играете в зоне!

Свою "красную машину" в бой вёл Антон Колодин, глава Пуровского района и капитан команды.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Сейчас заиграли в полную силу. Видно, что у них есть прямо хорошо играющие два технических игрока, но у нас тоже. Я думаю, сейчас подтянемся, отдохнём. Тактика новая: заряжай, бей, беги, - поэтому будем забивать и защищать свои ворота.

На воротах у обеих команд самые опытные игроки – воспитанники школы "Геолог". Один из них - Владимир Подколзин. Семья у него самая что ни на есть хоккейная: два его брата уже играют за салехардский "Ямал". Уренгойского голкипера тоже пригласили, но теперь хоккейная инфраструктура Пуровского района максимально будет настроена на то, чтобы звёзды спорта могли расти и совершенствоваться в своём родном городе или посёлке. Сегодня Вова отстоял в воротах хорошо – пропустил только 3 шайбы.

Владимир Подколзин, голкипер:

- В общем-то, нагрузки такой большой не было, я просто расслабился и играл в хоккей.

Оппонент Владимира пропустил в этом матче 5 шайб. "Ледовые дружины" бились с "мужеством отчаянных парней" и в очередной раз показали, что "в хоккей играют настоящие мужчины". Товарищеский матч завершился без травм и с полным удовлетворением от игры.

 


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2022
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?