12 Мая Среда 09:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.04.2021

В Уренгое отработали действия при условном паводке

В Уренгое ведётся работа по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий. Все предприятия, учреждения и организации посёлка должны быть подготовлены к весеннему паводку. О том, как прошли командно-штабные учения, расскажет Любовь Крейдич.

В Уренгое проживает более девяти тысяч человек, посёлок расположен на берегу реки Пур, ежегодно в весенний паводок возникает угроза подтопления.

Олег Якимов, глава администрации п. Уренгой:

Угрозе подтопления подвержены 22 жилых дома с населением 445 человек, из них 95 детей и 5 инвалидов.

На заседании оперштаба огласили вводную информацию об условном подтоплении прибережной части посёлка, сразу приступили к тактико-специальным учениям. В первую очередь, проверили готовность сил и средств, привлечённых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Чтобы отработать слаженность действий всех подразделений, учения проходили на шести точках. Одновременно оповещали население о режиме чрезвычайной ситуации. Из квартиры на втором этаже пожарно-спасательной службе необходимо было в кратчайший срок эвакуировать пострадавшего.

Денис Голобродский, начальник пожарной части:

 Если человек не ходит, инвалид, нужно предельно аккуратно его спускать, чтобы трос не оборвался, чтобы его не намочить.

Защитные мероприятия по недопущению затопления прибрежной части посёлка начались с установки заполненных песком контейнеров.

Владимир Пономарёв, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района:

Это вспомогательные материалы, которые позволят нам укрепить дамбу. Первоначально засыпается песком оперативно, чтобы предотвратить доступ воды в населённый пункт, а уже этими бэг-бигами можно закреплять эту дамбу, чтобы её дальше не размыло.

Далее - выход эвакуированного населения из зоны подтопления.

Светлана Корнишина, специалист администрации п. Уренгой:

 Наша задача с пункта подтопляемой территории забрать людей, записать имя, фамилию, отчество, адрес обязательно и примечание, если будут какие-то медицинские противопоказания, у кого-то дети или требуется индивидуальная помощь, то мы будем это всё учитывать.

Людей сопроводили в пункт временного размещения, который находится в школе № 2. На объекте созданы все необходимые условия для жизнеобеспечения пострадавших: медпункт, столовая, комната матери и ребёнка. Здесь работает специально обученный персонал, включая психолога.

Елена Крепешева, директор школы № 2:

Уже все знают свои должностные обязанности, что кто выполняет, куда идёт, это отработано, поэтому сложностей нет.

Владимир Пономарёв отметил, что в период подтопления посёлка в 2014 году в Уренгое все подразделения справились с поставленной задачей, в этот раз условия для проживания людей созданы ещё лучше.

Владимир Пономарёв, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района:

 Уренгойцы – очень дружная семья, всегда готовы прийти на помощь людям, которые попали в беду, к себе пригласили и т.д., но, тем не менее, мы всегда готовимся к самому худшему развитию, сценарию ситуации. И эта задача поставлена главой Пуровского района, чтобы мы провели все необходимые, достаточные мероприятия, чтобы обеспечить безопасность людей.

К 1 мая Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды укажет примерные сроки вскрытия реки Пур.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?