27 Ноября Воскресенье 10:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.11.2022

В таркосалинских школах первая в этом учебном году актировка

Таркосалинским школьникам повезло: сегодня они на законном основании могли пропустить уроки. Первая в этом учебном году актировка объявлена из-за критически низкой температуры. А вот для коммунальщиков такая погода – повод не для расслабления, а наоборот, повышенного тонуса. Все службы работают в условиях повышенного внимания.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- Актировка сегодня - не гарантия отмены занятий. Решение принимают родители, отправлять ребёнка в школу или нет. Даже если придет всего один человек из класса, учитель проведёт для него уроки.

Таисия Байкалова и Аня Крекотень даже в такой морозный день школу пропускать не намерены. Первоклассницы уже хорошо освоились в новой для себя ученической жизни. Сегодня у девочек есть важное дело. На перемене они мастерят особенные подарки.

Таисия Байкалова, ученица 1 класса школы № 1:

- Подарок для мамы.

- А что это будет?

- Конвертики, которые мы засунем в те конвертики, где цветы.

Во втором классе любителей грызть гранит науки исключительно за школьной партой тоже оказалось немало. Урок математики пропускать ребята не намерены исключительно из-за большой любви – к наукам.

Амир Миргалиев, ученик 2 класса школы № 1:

- Я люблю очень учиться. И всегда есть возможность приходить.

Никита Тодор, ученик 2 класса школы № 1:

- Ты всегда в такую погоду в школу приходишь?

- Да.

- Почему?

- Потому что мне 8 лет, а кажется, что 9.

Те же, кто остался по настоянию родителей дома, тоже не бездельничают. Задания для них учитель через сетевой город или через цифровые образовательные платформы.

Елена Паршина, заместитель директора по образовательному процессу школы № 1:

- Мы ведем уроки в штатном режиме – это повторение материала, закрепление материала. Новые темы и контрольные работы, проверочные и тестовые, зачетные работы в этот день не проводятся. Происходит закрепление материала в основном.

Вносит свои коррективы непогода и в автомобильное движение. На дорогах непривычно пустынно, машины двигаются медленнее обычного. Сильные морозы многих водителей переквалифицируют в пешеходов.

Андрей Денисенко:

- Машину я не беру в морозы, потому что увеличивается расход топлива и износ запчастей. Жалко машинку, вообще. Хожу пешком, одеваюсь потеплее.

А вот у коммунальщиков наоборот жаркая пора. Ежедневные совещания с управляющими и ресурсоснабжающим организациями позволяют профильному департаменту держать ситуацию под контролем.

Александр Сирицен, заместитель начальника департамента ТСиСЖ Пуровского района: 

- Котельные работают по температурному графику в зависимости от наружной температуры – чем холоднее на улице, тем выше температура теплоносителя подается в дома. Человек может это не ощущать – батареи горячие и горячие, - но тем не менее, с понижением температуры – 70 батареи, 80, 85 максимально, поэтому холодно у людей не должно быть однозначно. Поэтому просим, если есть такие случаи, обращаться в диспетчерские службы.

Все заявки отрабатываются оперативно. Серьезных поломок и сбоев в работе системы ЖКХ нет.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- В такую морозную погоду главное – одеваться по погоде, т.е. очень тепло. И не унывать, ведь по прогнозу уже в воскресенье обещают потепление до -17 градусов.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2022
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?