27 Сентября Понедельник 18:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.06.2021

В Тарко-Салинской ЦРБ приступил к работе новый акушер-гинеколог

В больницах округа приступили к работе новые специалисты. Региональные программы помогают привлечь в ямальские больницы востребованных медработников. В этом году по программе "Врачи, нужные Ямалу" регион планирует принять 35 специалистов. Пять из них по этой программе уже приступили к работе в медицинских организациях региона. Один из них в Тарко-Сале  акушер-гинеколог Бадма Матяшев. Евгения Горюнова продолжит.

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" на Ямале действуют федеральные и окружные меры поддержки, направленные на ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях. Так, по программе "Врачи, нужные Ямалу", в округ приезжают квалифицированные специалисты. Она направлена на привлечение медиков из других регионов. После переезда на Ямал им выплачивают 500 тыс. рублей, ещё столько же через два года. Одно из условий - работа в больницах округа не менее пяти лет. В конце мая к своим трудовым обязанностям в Тарко-Салинской ЦРБ приступил новый врач акушер-гинеколог БадмА Матяшев.

Бадма Матяшев, врач акушер-гинеколог:

Встретили меня достойно, мне понравилось. Предоставили квартиру. В новом доме, однокомнатную. Мы с супругой очень довольны. Работа очень нравится. Конечно, многое новое, но ничего, постепенно привыкнем. Как меня мама учила: кем бы ты ни был, где бы ты не находился, какие бы ты должности не занимал, всегда оставайся человеком! У меня такое кредо, и в любом коллективе я всегда нахожу общий язык.

Бадма Николаевич – акушер-гинеколог с 30-летним стажем. Мужчина говорит, что он врач-универсал – может и приём пациентов вести, и роды принять.

Бадма Матяшев, врач акушер-гинеколог:

Единственная профессия в мире, когда врач отвечает сразу за две жизни. И это единственный врач, который видит результат своей работы. Дети, которые родились, у них уже есть свои дети. И в дноклассниках" меня находят, узнают, благодарят. Конечно, приятно.

Супруга Валентина теперь работает медсестрой в кабинете врача-онколога. В июле, вслед за родителями, на Ямал приедет их дочь – врач-дерматовенеролог. Её уже ждут в детской поликлинике ЦРБ.

Бадма Матяшев, врач акушер-гинеколог:

Переговоры с главным врачом уже были у нас. Предложили дерматовенеролога детского  она согласилась. До этого в Москве работала, поэтому сейчас ищем квартиру, чтобы рядом с нами была. Рядом с больницей.

Нина Хайитметова, акушерка:

 У нас именно в женской консультации не хватало акушера-гинеколога. На данный момент у нас полное штатное расписание. Также Батма Николаевич у нас занимается ЭКО. Взял на себя эту обязанность. Эта программа позволяет приглашать сюда специалистов – захватывать больший объем пациентов.

На Ямале используют комплексный подход, чтобы у жителей была возможность получать медицинскую помощь у лучших специалистов. Большую роль в ликвидации кадрового дефицита сыграла инициатива главы региона Дмитрия Артюхова.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

 В части бюджетной сферы, а в ней работают много ямальцев, отменяем принцип накопления северных. Люди, приехавшие на Ямал, смогут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы.

В прошлом году в больницы Ямала пришли работать более 350 медицинских специалистов. Этому способствует национальный проект "Здравоохранение". За время действия программы в Тарко-Салинскую ЦРБ принято на работу 11 врачей. В планах – принять ещё троих.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?